三年级环境作文
我的家乡是安阳,历史悠远,有很多古代建筑,我的家乡还景色宜人,风景优美,人们和睦相处,幸福快乐的生活着。
但现在的环境,污染很严重,污染的天空:灰蒙蒙的,像一条可怕的巨龙,盘旋在人们的头顶,好像随时要把人们吞食掉。小河妹妹哭了,看河里有这么多垃圾,有塑料袋、塑料瓶、剩饭等,小鱼、小虾没了踪影,连在水域里养的鱼也死了使渔民血本无归,还散发出一种臭味,真让人作呕。人们肆意砍伐树木,让绿色的海洋变成光秃秃的树根,导致水土流失,可爱的小动物们无家可归,甚至灭绝。
几年后的家乡环境变得风景优美,景色宜人,发生了翻天覆地的变化,未来的天空:像一块大丝帕一样,云块像手帕上的花朵,河水清澈见底,像一面镜子,小鱼在水里玩耍。草地像地毯一样,花朵五颜六色很美丽,红的似火、粉的如霞、白的如雪、黄的赛金。
几年后的家乡环境真美丽,希望在我们的共同努力下,把家乡改造的如此美丽。现在,就从我们做起,争做环保小卫士。
我的家乡的环境
广州是一个四季分明的花城,这里的环境非常优美,绿树成阴,一年四季都开满了鲜花,这里春天非常潮湿,夏天很长很热,秋天很干燥,冬天不是很冷。在我们小区不远的地方有一个垃圾堆填区,在闷热的夏天里,一阵阵臭味就慢慢的飘进了我们美丽的小区,另我们小区就从五星级变为了二星级。人们往往随着生活水平的提高,几乎大小城市里的人家都有一辆小轿车,汽车排放的尾气有二氧化碳,会让天空造成雾霾。
我想,如果人人都有保护环境的意识,美好的环境由我们自己做起,例如不乱扔烟头、果皮、废弃物?多点走路,少点开车,那么一朵美丽的环境之花将绽放在我们美丽的家园。——华南碧桂园。