三年级环境作文
一天,钟老师在朝读课的时候,组织我们全班同学完成了一项很有意义的的环保小行动:给学校花坛里的花草浇水、并除掉杂草、捡除垃圾,美化我们的校园。
环保行动开始了。首先,我们分组行动,每个小组先定区域,然后再由那个小组的组长来进行分工。我们小组被分到了一个较大的花坛进行环保活动。组长开始分工了,我自告奋勇地要求承担拔出杂草这项艰巨的任务,组长同意了。
我拿出预先准备好的塑料口袋开始拔草了。“哇,杂草真多呀!”说完,我就拔起杂草来。突然,我发现有一棵杂草怎么也拔不动,于是就用两只手一起拔。“啊!”杂草终于被我拔出来了,可是,我用力过猛,顿时摔了个四脚朝天。不一会儿,口袋就装满了一些小杂草。我拿着口袋去倒杂草,霎时,只见眼前呈现出了一片繁忙的景象:同学们有的打水,有的浇花,还有的在捡垃圾。看来同学们都很卖力,我也得加油了。
“咦,下雨啦?”我回过头。哦!原来是钟锌芸在给花草浇水,她把水洒得好高好高,溅得到处都是,好像人工降雨,正好给我降降温,哈哈!
经过全班同学的共同努力,终于把花坛里的花草树木打扮得更加漂亮,校园环境也变得更加整洁、优美了!