在当今科学飞速发展的新时代,越来越多的高科技开始运用于我们学习,工作和生活当中。科技,已成为我们走向高质量生活的一座桥梁,一根绳梯。但是,在科学进展的途中,也有许多节外生出的原因,在阻碍、威胁着新时代的发展,其中邪教就是一块巨大的绊脚石。邪教的产生和发展,严重地影响经济社会的协调和政治社会发展的高度。
在我身边,也有一些人因相信邪教而被骗了钱。一天,我去外婆家玩时,听外婆说,前几天,来了几个穿着和尚服的人,说:“用药膏可以治百病,腰部两侧贴上药膏,什么病都能治好。60块钱一张。”听了这话,人们连忙围了上去,手里都拿着钱。争先恐后的,生怕被别人买光。那几个穿着和尚服的人笑着说:“慢走,下次在来,菩萨保佑你。”一会药膏就全买完了。结果,病没治好,钱也被骗走了。
还有一次,我放学回家,看见一个和尚在给一个小朋友算命,我模模糊糊的听见,他对孩子的母亲说“他长大了会遇到一些灾难,如果你加入我们的话,就可以逢凶化吉。”听了这话,孩子的母亲脸色发白。匆匆地走了。哎!这个人也太荒唐了吧!未来会发生的灾难他也能预知吗?
所以,我们不能太迷信,而应该相信科学。如果邪教组织的人威胁你加入他们的邪教组织,应该马上告诉老师或拨打110。