难忘的三年级作文
中国有许多传统佳节,可我最喜欢过的节日是春节。每到新年,家家户户贴春联,放鞭炮,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动接二连三,真是热闹非凡,每一个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
记得大年三十的上午,我们一家人去超市买年货。放眼望去只看那超市里人山人海,热热闹闹。货架上摆放着堆积如山的商品,有饺子,有年糕,还有汤圆,把我眼气得口水都流出来了。我们一家人买完年货后,又急急忙忙地到爷爷奶奶家拜年。一到家我高兴的对爷爷奶奶说:“祝您们龙马精神,万事如意。”奶奶笑眯眯地给我一个红包,我一拿到红包后,高兴地一蹦三尺高,开心极了。
之后,我和妈妈包饺子。我先拿起饺子皮,再拿勺子挖一勺馅摊在饺子皮上,然后再卷成鸡蛋卷的样子交叉粘贴在一起,一个元宝似的饺子就包成了。然而,我包的饺子想一个瘦弱的小孩子,妈妈包的饺子则像一个威武的大将军。
吃完饭以后,我和爸爸一起去公园里看烟花。烟花各种各样,有的像雪花,有的像蝴蝶,还有的像菊花,烟花真美丽啊!
这个春节我永远都忘不了,我真希望天天过春节啊!
难忘的三年级作文 篇3
在我的抽屉里放着一个文具盒,我一直没舍得用,那个文具盒珍藏着我和张嘉的友谊。我和张嘉是最好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起玩耍。记得在一节手工课上,我看见张嘉正着急的找着什么,我就问她:“你在找什么?”她说:“哎呀!我忘带文具盒了,这可怎么办呀?”我说:“你别着急了,和我用一个吧!”她高兴地对我说:“谢谢你!”接下来我们一起手工,做着做着我听见“咔嚓”一声,我抬头一看张嘉把我的文具盒弄坏了。我非常生气,一把夺过文具盒捧在怀里。“这可是我最喜欢的文具盒了。”我真想大声训她一顿,可是老师正在讲课,我只能把那些话憋在心里。那节手工课
过后,我再也没和她说过话,我俩也不像原来那么亲密了。不知道过了多少天,张嘉转学了。 临走的时候她给了我一个新的文具盒,我后悔极了!我在心问自己:林俊楠,你心眼怎么这么小呢?因为一个文具盒失去了一个这么好的朋友,多可惜呀! 这件事过去很久了,
但是我却不能忘记,真希望还能和张嘉一起做手工。