今天是个紧张的日子。因为下午,我要去参加学校的鼓乐队复赛。
放学的铃声一响,我和队友们迫不及待地来到电教室集中。老师先教我们握鼓槌,再教我们打节拍。接下来就把鼓槌交给我们,让我们一个一个来。第一个上场的是小楠,一开始她就打错了,紧张地说:“老师!对不起,让我再来一次!”第二次,她打对了,兴奋地把鼓槌交给我。我的手有点颤抖,拿起鼓槌,小心地敲了起来。老师把我的名字记起来。“糟糕,是被淘汰吗?”我的心像灌了铅一样,一沉到底。把鼓槌交给了下一人……最后,老师宣布复赛结果,我的心像揣着小兔子,七上八下,既想知道,又怕知道。老师说:“小涵同学打得不错。”我的心就像喝了蜜一样甜。
今天,不仅给我们带来了欢乐,还让我懂得了:做事要对自己有信心,做不好不要灰心,一定要坚持到底。