在我的童年中,最难忘的是找出偷蛋贼。破了"案”,找出了"偷蛋贼”的那一件事。这件事是这样子的:
一天早晨,我家的母鸡"咯咯咯”地唱着,把我从睡梦中惊醒。只见妈妈熟练地摸了摸母鸡的腹部,兴奋地说:"母鸡有蛋了。”这时,母鸡就大摇大摆地走进了鸡窝里生蛋了。我中午放学回家便迫不及待地直奔鸡窝里捡蛋。"咦,蛋呢?”以前也没发现过这种事,这里面一定会有"贼”。
第二天早晨,我又看见母鸡下蛋了我偷偷地跟着母鸡走了进屋里,我躲在角落处静静的观察等待偷蛋贼的到来。一会儿窝的墙角下有一个老鼠走出来,鸡窝下有一个老鼠洞,咦!再仔细往洞里看,里面有几个蛋!这件事原来是老鼠搞的鬼,因为老鼠洞里面有几个蛋就是证据。
这件事真是有让我感到有趣,原来老鼠也会偷蛋哦!