我总以为中国是一个毫不起眼的小国,可是现在,却改变了我的看法。
事情是这样的:今天,我偶然找到了一本中国地图册,翻开一看,真是令人震惊:原来中国比一些国家大了约一百多倍,中国的一个城市面积就相当于一个日本!噫!俄罗斯、蒙古和我们国家边境上怎么会有虚线呢?真是搞不懂。于是,我拿着地图去问爸爸。爸爸说:“画虚线的那些地方是俄罗斯从中国土地上侵略去的,占去了中国六分之一的土地。”啊!原来是这样!此时,我对俄罗斯真有千百万个仇恨。别管那么多了,先看看我现在的位置永川在哪里。我找到了四川剩那密密麻麻的城市的名字让我看得眼花缭乱。终于找到永川了。我真希望永川的地盘上出现我住的地方华竹小区。
从这本地图册里,让我知道了中国是一个很伟大的国家,同时也给了我许多知识。