今天下午,我和妈妈,公公,婆婆一起包饺子。
我还是第一次包饺子。婆婆和面,公公擀皮,我和妈妈,婆婆负责包饺子。我仔细地看妈妈的手,妈妈怎样包,我也怎样包,首先把皮放在手上,把馅放在皮的中间,然后包起来,一个饺子包好了,我包的第一个不太好,我又包了第二个,给妈妈看,问:“这个饺子包的行不行?”妈妈说:“不错。”我就把它小心翼翼地放进篮子里,突然,妈妈哈哈地笑了起来,我奇怪地问:“妈妈,你为什么笑啊?”妈妈用手指了指我其中包的一个饺子,笑着说:“你看,你包的有点像金元宝,两边都翘起来了。”我一看,心里想:真的有点像金元宝。