三年级环保的作文
今天我妈带我去爬山,叫我做环保小卫士。
一路上,温暖的阳光洒在我身上,我觉得很温暖。温暖的春风迎面而来,带着淡淡的香味。啊!大自然多美啊!
我们很快就来到了山脚!啊,光秃秃的树枝上出现了尖尖的嫩芽,有的树上长满了绿叶,有的树上长出了嫩芽。
我沿着蜿蜒的小路向山上走去。这么美的山上为什么会有这么多垃圾?我好像听到一些垃圾在说:“别把我丢在这里!”“快把我带走。”“我要回到自己的家!”……
我赶紧戴上手套说:“你放心,我带你回你自己家。”我弯下腰捡起一块垃圾,扔进塑料袋。一边走一边捡起来想:这个扔垃圾的真不文明,把这么漂亮的地方弄的这么脏…
很快,我的垃圾袋里就装满了各种垃圾:奶瓶、食品包装纸、餐巾纸……我看了看垃圾,又看了看身后干净的小路,又看了看妈妈,开心地笑了。我妈摸着我的头对我说:“你真是环保小卫士!”