一个星期天的早晨,肖明和他的同学约定一起去公园玩。肖明还专门带了一些食物,如香蕉、薯片、牛条等。一大袋零食。
去公园,放零食小明换上替补。小刚一起玩游戏。过了一会儿,他打了两个人出汗和疲惫。因此,小明提议:“我们坐下来休息一会我带了一大袋零食做大家一起吃饭!”说小明从包里拿出一根香蕉,和小刚一起吃了起来。小明吃香蕉,随手一扔后,他想到这个镜头,像香蕉皮投入的垃圾箱。但是,谁知道不但没扔在香蕉皮,但辍学。起初,小明也没有什么感觉。简单地吃,从零食到其他的东西。就在这个时候,有一个奶奶拿着挣扎扫帚清扫垃圾,都满头大汗。小明看到了这个现象,冲了过来,迅速把你刚才扔了香蕉皮捡起来扔到垃圾箱里。
他想:当清洁工不容易我们稍后要把垃圾扔进垃圾桶不要把它扔掉,它会减少清洁工的工作每个人都有责任保护环境!