"满天的乌云像磁铁一样吸在一起,云层越来越厚,越来越低,天气闷得让人透不过气,轰隆隆,轰隆隆,雷声打破了天空的宁静,伴随着雷声,闪电也亮出了宝剑,“咔擦”一下挑破了天幕。
于是,雨滴宝宝们挣脱了云妈妈的怀抱,先是“滴滴答答”地响着,几秒钟后变成了“噼里啪啦”,过了一会又变成了倾盆大雨。随后起了一层雾,远处的山、树木、近处的稻田都被雾给罩住了,一片朦胧,什么都看不清了。
渐渐地,渐渐地,雾散了,雨小了,大地好像被那纯洁的雨洗过似得。雨停了,天也亮了起来,朵朵白云在天空中开心地玩乐着,太阳公公也拨开了云层,露出了甜美的笑脸,远处一条五颜六色的彩虹挂在碧蓝的天空上,像一座巨大的拱桥。推开门,一股独属雨后的清新空气迎面而来。让人感觉神清气爽。