三年级雷雨作文300字
一天,太阳炙烤着大地,禾苗被晒得弯下了腰,土地也裂开了,连可爱的花儿也不再绽放笑容了。
忽然,乌云密布,整个世界进入了一个黑洞里面。紧接着,刮来了一阵狂风,吹得树叶发出“沙沙”的响声。这时一道闪电像一条银蛇一样钻进了天空,把天空劈得四分五裂。这一瞬间,雷公公似乎也坐不住了,它一跃而起,大吼一声,天地之间好像都震耳欲聋了。
闪电越来越亮,亮的人们睁不开眼。雷声越来越响,响的人们都捂住了耳朵,这时还听到被雷声吓到的小宝宝正在“哇哇”地哭呢。
没多久,豆大的雨点像顽皮的孩子一样从空中跳了下来,下起了倾盆大雨。顽皮的雨点对周围的世界感到新奇,瞧,有的落在了大树上,躺在了树叶上,被大树妈妈抚摸着,有的落在了人家的玻璃上,发出了“啪啪”的声音。
没多久雨变小了,雷公公和闪电也累得筋疲力尽了。
雷雨可真像一位魔术师,把小草变的碧绿,把小花变的通红,江河奔腾欢畅,大地真是一片生机勃勃啊!