三年级雷雨作文300字
每当到了烈日炎炎的夏日,雷雨是我们最常见的一种现象。
中午,我们一家吃完饭后,突然,蓝蓝的天空逐渐的暗淡了下来。天上乌云密布,仿佛黄昏时的情景。知了叫个不停,风呼呼的刮着。天上顿时电闪雷鸣,一道道闪电在天上出现,好像天要塌下来了。轰隆隆,轰隆隆雷声也一直不断的响着。天气很闷热!行人们个个像热锅上的蚂蚁,忙往家跑!
哗啦啦,哗啦啦雨从天而降,一片朦胧的景象,跟仙境一样。雨越下越大,成了倾盆大雨。雨落在地上,溅起了无数的小水花。风把大树吹斜,把行人们的雨伞吹歪了。尽管行人们有雨伞,也避不住雨。地上满水了,从高处往下看,仿佛一片汪洋大海!车一开,车旁又溅起了巨大的水花。来不及回家的行人,有的用书包挡雨,有的带了雨伞,就拿出雨伞,来遮雨。
不一会儿,雨停了,风没了,天空亮起来了,闷热的空气变得清晰了,一切恢复了平静,大地好像洗过澡似的。树枝上、小草上,沾满了露珠,这时,太阳一晒,露珠们变得金光闪闪,显得特别耀眼!天边顿时出现了彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,美丽极了!我真希望我的每一时每一刻,都跟现在一样美好!
我讨厌夏天雷雨时,我喜欢雷雨后的景色!