三年级雷雨作文300字
今天,人们个个都像热锅中炸着的蚂蚁,焦躁不分,心神不定。花朵扭动着那苗条的腰肢,欢迎着什么。人们毫不知情,有一场雷雨正在来袭。
突然,一声巨响“轰隆”划过天空,雷雨风波已经来袭了。紧接着,断了线的珠子纷纷落下,一个个雨珠从空中奋力一跃,落到地上滋润着小草,小草开心地跳起舞来了。
乌云密布,黑压压一片。闪电越来越响,风雨交加,令人害怕。雨小了一点,忽然,又一声“轰隆”,天边又出现一道长龙似的闪电,“喀啦”又一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地地倾泻下来,雨点连在一起像一张网,挂在我们眼前。
“呼呼呼”狂风如鞭子一般鞭打在玻璃上,令人心慌。小树在风中挣扎,有的已经被吹倒,犹如和敌军战斗过的战士一样勇敢。
雨停了,过了一会儿,乌云散了,推开窗,打开门,一股新鲜的空气迎面而来,令人心旷神怡呀!