三年级生日作文
按照中国人的习惯,十岁生日是人生中第一个大生日。集体过十岁生日表明我们都长大了,不仅是个子长高了,而且我们也懂事多了,不再是只晓得吃和玩的小儿郎了。
星期三下午,在学校的阶梯教室,我们班的十周岁庆就在这里举行,教室被参加庆祝活动的家长们布置得像梦幻世界,漂亮极了。
为了庆祝十岁生日,我们精心准备了好多精彩节目。有小品、课本剧、相声、舞蹈等,我最欣赏的节目是“相声”,说相声的同学把我们逗得前仰后合,笑声不断。我自己也参加了小品《十分钟》的演出,虽然演出中张志彬出了点小差错,我演得也很紧张,但还是完整得表演结束,没有演砸。
参加庆祝活动的爸爸妈妈们,还录制了许多生日寄语、祝福的视频,希望我们勇敢面对困难,好好学习,快乐成长!最后我们端上了大蛋糕,点燃生日蜡烛,许下美好的心愿,还在烛光中合影留念。
虽然我过了好多个生日,但和同学们一起吃蛋糕过生日,更香甜,更有味道。这是一个特别开心,特别欢乐有意义的十岁生日。