三年级读书作文
我爱读书。读书,在我的童年生活中是一种非常快乐有趣的事情。
今年我已经告别了学前班的那段时光,来到了一年级,成为一年级的学生啦。现在,书,霸占了书桌。每当我打开它们,书中的一行行的字都变成了一个个跳跃的小精灵,这是我总是陶悦其中。我读了《格林童话》,了解了许多的有趣的好故事;读了《十万个为什么》,知道了许许多多的小知识。读书让我从书中学到了许多知识:开着电冰箱不会使室内温度下降;圆珠笔笔尖朝上不会写出字来……在书中我还结识了不少朋友:费克坦、阿尼尔特、亚鲁西……他们常常让我发笑,让我高兴、让我欢乐、让我快乐。他们把我引入了一个个奇妙的童话世界。读书让我的童年永远都充满着斑斓的色彩。
我的爸爸妈妈时常的告诉我说:只有读书,多读书才能让我学到更多的知识,才能更好的了解生活。
随着时间的推移,我相信我会读越来越多的书。我会津津有味地读着,享受着读书的乐趣。让自己拥有一个被知识充实的童年。