今天晚上我和妈妈去水果店买水果,只见水果摊上有红彤彤的苹果﹑黄澄澄的柚子﹑金黄的香蕉……可真是琳琅满目啊!看得我是眼花缭乱,一阵风吹来,水果们散发出甜甜的香味。
其中,柚子个儿最大﹑最显眼,像个大葫芦,我上前搬起一个大柚子,哇!好沉那,上面布满了一个个小坑,像哪个胖子得了天花,落下了一脸麻子。闻一闻,清香中略带苦味。我拉着妈妈,非要把这“傻大个儿”带回家。
一到家,我就迫不及待地拿着刀在妈妈的指导下,费了九牛二虎之力切开了柚子。只见柚子皮厚厚的,像穿了件大棉袄,子儿小小的,肉是一丝一丝的,晶莹透亮。吃起来又酸又甜,可好吃了。听妈妈说柚子可以清火、美容、利便,是水果之佳品。
听了妈妈的话,我更喜欢吃柚子了。