一天,猫妈妈把两只小猫贝贝和琪琪带到草原的那边去玩。
这个地方真迷人,不但景色美,而且商品琳琅满目,来游览的人人山人海,猫妈妈带着两只小猫找吃的,他们吃过烧烤鱼,又去吃红烧鱼,还有清蒸鱼……他们找过去,吃过来,就沉浸在吃的欢乐中。
突然,猫妈妈才发现贝贝不见了。猫妈妈想:“它是我家最小的,个子也是最瘦弱的,又不会捕捉老鼠,它该怎么生存下去呢?唉!我可怜的孩子。”看着天渐渐的黑了下来,没有办法了,猫妈妈只好带着琪琪先回家去了。
原来贝贝看到池塘里有许多漂亮的金鱼,看得忘记了和妈妈走,等他醒悟过来,不知道妈妈去哪儿了,也很着急,看着天这么晚了,他欲哭无泪,哭没有用,找人问问吧!它就去问鸡大婶,鸡大婶说:“你妈妈好像去马场了。”贝贝又问:“马场在哪呢?”鸡大婶说:“穿过这片草原就到了。”贝贝听了,就朝马场走去。
这片草原真大了,贝贝也不知道走了多久,口渴了就去饮泉水,饿了,它就去找吃的,它找啊找,终于在一个草堆中捉到了一只老鼠。
三天过去了,贝贝终于穿过了草原,它看见妈妈正在马场中间抹眼泪呢!它马上冲过去说:“妈妈,我回来了,您别难过了!”猫妈妈激动得说不出话了。
原来,只有经历磨练才能长大!