三年级熊猫的作文
你见过大熊猫吗?上次爸爸和妈妈就带我去了动物园看大熊猫,我高兴极了。
到了动物园,我看到了可爱的大熊猫,大熊猫原名叫猫熊,它的头顶上有两只半圆形的耳朵,那圆滚滚的白色的大肚子,却配上了乌黑的四肢,显得十分惹人喜爱。它的数量十分稀少,它属于国家一级保护动物,体色只有黑白两色,以誉为“中国国宝。”大熊猫是我国特有的种类,别看它叫熊猫,其实它是属猫科的。大熊猫主要生活在我国的四川,陕西等周边山区,全世界野生大熊猫现存仅一千五百九十多只。熊猫早就适应了以竹子为食的生活,憨态可掬的模样深受人们的喜爱,在一九六一年,世界自然基金会成立时,就以大熊猫为其标志。大熊猫俨然成为物种保育最重要的象征。大熊猫喜欢独自生活,除了交·配期会和伴侣生活一个多月外,其它都是单独行动,它不会冬眠,这可真神奇。听说,大熊猫最大的愿望就是想拍一张彩色照片呢!
经过我的介绍,你是不是对大熊猫有了更深的了解呢?