三年级熊猫的作文
大熊猫是我国的国宝。已列为国家一级保护动物,也是世界珍稀动物中的重点保护对象。
熊猫喜欢吃竹子,它胖胖的很可爱。他的眼睛大大的,黑黑的眼圈儿,让人感觉它好像有什么问题弄不懂的问题,总是心事重重的。它的身子圆圆的,身上一块儿黑,一块儿白。当它在草地上打滚时,简直就像是一个黑白双色球儿在滚动,真是可爱!熊猫的耳朵很小,只有乒乓球那么大。大熊猫的嘴非常的小,看上去很可爱,这大概是因为剑竹不像毛竹那样粗,用不着大嘴的缘故吧。大熊猫的尾巴短短的,小小的,以至于根本不被人注意。当它睡觉时,你逗它,他会睁开眼睛看看你,随后又闭上眼睛呼呼大睡。它睡醒了,就摆弄着他它胖嘟嘟的身体走来走去,到处找吃的。
大熊猫是我国的国宝,因为他非常的稀少,只生活在我国四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区,大熊猫性情温和,也是人类的朋友。我们应该保护环境,为大熊猫创造一个美好的家园,让大熊猫世世代代生存下去。