终于等到了过大年,我穿上新衣服,去参加姥爷举行的过年宴会。老陈家共有36口人全到了,大人们吃饭喝酒、谈天说地热闹极了。小孩子们边吃边玩、嬉戏打闹有趣极了。
饭后,我和爸爸妈妈就回家了,随后,我们拿了些过年用的东西又去了爸爸工作的地方。这个地方在新庙的深山沟里,周围没有住户,由其是大地年三十职工都回家了,只有七八个人在单位值班。在这种情况下我们还能玩的很开心。
年夜饭都得吃饺子,我们是十一点包饺子,十二点吃,可是我和妈妈在刚包完饺子的时候就饿了。别人就给我和我的妈妈煮了一盘饺子,而且他把包硬币的和包辣椒的都给我们煮了,可惜的是我和妈妈吃剩了四个,有三个是包东西的,大家看了开怀大笑。
吃完饭我们就开始放炮,有烟花、有麻雷,还有鞭炮,他们把鞭炮连成爱心桃,点着以后的图案非常好看,意思是年年都幸福美满。