未来的我作文
未来我想当什么?当然是医生啦!因为医生能治病救人,让本来快死的人重新活下来,能让感冒、发烧的人重新健康起来,快乐起来。
爸爸、妈妈总想让我放弃这个职业,他们总说:“医生要加班,周末都没得休息,很苦的!”但是我想:爸爸妈妈,我知道你们是不想让我吃苦。但我觉得,如果我能救一个人的生命,是很伟大的。再说了,一旦我对这个医生的职业有了兴趣,我就不会觉得苦,不会觉很累,而且会高高兴兴地对待这份工作,你们要知道,如果我救活了一个人是很有成就感的,而且,我已经不是以前的那个我,那个一碰到困难就退缩,动不动就哭鼻子的人了,你们要知道,我长大了!
你们也许会问,为什么我要当医生呢?记得有一次,我发了高烧,怎么退也退不了,妈妈就带我看了医生,医生说:“烧发的太高了,需要挂水。”那时,医生看起来非常紧张,我还以为,除了家人、同学、和朋友外,没有人会来关心我。但令我出乎预料的是医生竟然也来关心我。医生给我配了一些药,之后就让我挂水了。我只挂了两天,烧就退了,病就好了。我想,这医生真神,把我发了几天的烧给退了,真厉害!从此以后,我就很想当医生。
我不会放弃当医生这个想法的,因为我觉得医生很伟大,能治病救人。未来的我,一定是个不错的医生。