三年级快乐作文
秋天到了,天气转凉,风变爽,树上的叶子有的渐渐地变黄了,有的慢慢地变红了。
银杏树那惶惶爱的叶子像一把把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热。柿子树的叶子是红色的,像秋姑娘的眼睛,眨呀眨呀,正在观看秋天的美景。枫树叶像一枚枚红色的邮票,飘啊飘啊,飘到了每个人的手里,告诉他们冬天就要到了。秋天的落叶千姿百态,有的像桃心,有的像小船,有的像小鸭梨,有的像细细的绣花针,还有的像五角星------秋风一吹,许多树叶告别了树妈妈,轻轻地飘落到地上,和小草拥抱。
我带着几个小朋友,来到了树下,看到许多树叶飘落到地上,我们便一起挑选漂亮的树叶,装进纸袋里。一袋、两袋、三袋------捡呀捡,一直捡到大家都累了,就各自拿了几袋树叶回家了。
捡这么多树叶有什么用呢?这些树叶贴上膜可当书签。把它们一片片拼起来,就是美丽的叶画。背面粘上白纸,再贴上膜,就是精美的树叶标本。
我用叶子做成小金鱼的叶画。用红色的柿子树叶当小金鱼的头和身体,黄色的银杏叶当鱼尾巴。它看上去就像活的一样,在水中游来游去。我想了想老师每天工作都很辛苦,所以我要把叶画送给老师,给她带去快乐。
谁都喜欢快乐,快乐会给人们带来美好的心情。把快乐分给同学,把快乐分给老师,把快乐分给大家,让每个人都快乐起来。我会更快乐!
快乐真好!