我的同学三年级作文
我和黄xx是同班同学,每天放学我们都一起回家。
他是一个乐于助人的好同学,我很欣赏他。
去年暑假后,我们增添了常识课。一天常识老师给我们布置了一个作业,让我们回家找一条蚯蚓,第二天上课时用。放学后,我闷闷不乐,心想:“我见都没见过蚯蚓,我上哪去找呀?”。正在这时,黄xx追上我,看我一脸不高兴的样子,他问“你怎么了?”我说“不就是因为找蚯蚓的事儿吗”他说“嗨,急什么,我奶奶家的小菜园里有,明天我给你带一条。”说完,我们就各自回家了。第二天,他早早地来到学校,果然他把一个装有蚯蚓的小盒递给了我,我心里很高兴,心想,他真是一个热心的好同学。
他经常在生活上、学习上帮助我,我有病了,他给我送作业、给我补课,我从心里感激他、佩服他,他是我的好朋友。