我的同学三年级作文
我的同学有白白的皮肤,尖尖的瓜子脸,四肢虽细却结实。他上课认真听讲,发言积极,下课活跃、幽默,他还是我们班的体育健将。
一次体育课,老师给我们进行实心球测试。我们一个接一个地掷,但结果都不理想,没有一个到六米的成绩。轮到他了,他双手抱起实心球,挺身、收腹、头略向后仰,眼睛盯住斜上方猛地向前掷。实心球在半空中划了一条优美的弧线,掷出了惊人的六米二十。在一边观看的同学大吃一惊。我也暗暗吃惊,心想:这么瘦弱的他居然能投那么远。
十天长假过后的体育课。我们又进行了一次体育测试。我们每个人都在为良好成绩苦苦努力时,他又用一套完美无缺的动作,掷出了“班级历史”性的七米,我甩甩头,揉揉眼睛,才确定这是现实。他却早已轻松地甩甩手臂,回到座位上了。
他真是我们班的体育健将啊!想知道他是谁吗?他就是吴嘉程!