三年级语文作文
我的语文老师有着一张红扑扑的脸蛋,镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,在浓眉下好像要说话一张一合着,还有张能言善辩能说能笑的小红嘴,她长得很漂亮,同学们都和她很亲密。
不能忘记那一天下午,这件事让我感到有点羞愧,因为这是我不好好写作业造成的结果,那时四点左右了,我有点慌张,前一晚上的作业写得非常不好,上课紧张得笔要折断了,老师开始查作业了,我心里暗暗地念道:把我越过去,把我越过去……可还是没有侥幸越过,结果下午放学被老师留下了。
放学后,其他同学们陆续离校,我留在班级正在座位上写作业,老师从办公室回来了,我抬头一看老师拿了一包零食,以为老师要吃,我赶紧低下头继续完成作业,结果老师向我们走来,给我们几个留下的同学吃,说怕我们饿了影响学习,然后一一给我们几个家长打电话说我们在学校辅导,请放心,有空来接我们,我这才感悟到老师每日批评教育,留下辅导我们都是为了我们好,如果老师对我们都不批评教育、对我们的错误不理不睬这不是真正关心,我们还有可能错上加错。有时在家我们惹祸、做错事时父母们会狠狠地批评或痛打我们一顿,但是在我们受批评时,他们还承受着比我们还要重的心痛,老师也是我们的母亲,他在批评教育我们同样也会心痛,今后我们要改正错误不让老师再心痛了。
老师是教育我们学做人,教给我们学知识的母亲,我们感激您,也请您原谅我曾经的不懂事。