今天我们家和我的朋友顾卓筠家、戴承涛家、丁垚家一起去南山竹海玩。
来到南山竹海,眼前密密麻麻的竹林遮住了你的视线。我拿了一张地图,所以大家都称我叫虞导游。往前走了一会儿,我看见有两条路,就停下来看了看地图,说:“这里有两条路,左边这条路是乘火车型的观光车,而右变得这一条是可以一路上看到小溪的。你们要走哪一条?”顾卓筠的爸爸顾建刚老伯伯对我们说:“走左边的这一条。”大家纷纷说好的,接着,我们往前走。走了几分钟,我们到了火车型的观光车,就乘着火车型观光车去下一个景点。下了车,我又不知不觉的乘上了缆车。在缆车上,好像神仙一样腾云驾雾、飘飘欲仙。从远处看竹子,根本看不见;从近处看到的竹子又细又长。下了缆车,我们上山了去爬了,经过这一次爬山我才明白,原来爬山真不容易!在山上玩了一会儿,我们又迷迷糊糊得到了一个叫“小鸟天堂”表演的地方,那里的鸟有的会举重,有的会投篮……