我的妈妈三年级优秀作文
今天,湛蓝湛蓝的天空像蓝宝石。妈妈一大早去上班了,我做完了作业,看到家里乱糟糟的,像个狗窝,我想:我可以帮妈妈做家务呀!给她一个大惊喜。
说干就干,我拿起扫把把每个房间的角落,仔仔细细地都打扫一遍,垃圾都堆成了小山。然后我把垃圾打包。我拿着垃圾匆匆地跑下楼,把垃圾像投篮一样投进了垃圾桶里,我跟它说:“再见了!”
我想,我还要干什么呢?我还是叠被子吧!于是,我干了起来,先把被子铺平,再把被子对折,对折再对折,把它叠得像豆腐干一样。看着他们整整齐齐地摆在床上,我的心里很有成就感,它们仿佛是排列整齐的士兵一样给我敬礼呢!
妈妈一打开门,顿时惊呆了,说:“我有没有走错呀!”我说:“没走错,这就是我干的!”妈妈又惊讶又欣慰地说:“我的宝贝长大了。”我的心里美滋滋的。