我7岁生日那天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,车子是蓝色的,闪着光,非常好看。去广场玩,看见好多小朋友都在快乐地骑着自行车,我十分羡慕,于是我便恳求爸爸教我骑自行车,爸爸不假思索地答应了。
一个晴朗的下午,我和爸爸便去广场学骑自行车,首先爸爸给我说了一些骑自行车的要领。然后用手扶住自行车的后座,叫我坐在车子上,我用手扶住车头,一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上,踩在地上的脚使劲往前蹬,慢慢地车子在加速,等到了一定的速度那只脚就放在踏板上来,使劲往前蹬,双手紧握车把,慢慢地我越骑越快,感觉自己骑得很好,也不用爸爸扶了。正当我得意时,车子忽然倒了,连人带车都重重的摔在地上,腿也摔青了,我大叫着:“摔死我了,不学了,不学了。”爸爸听了说:“这么快就放弃了,你可要知道世上无难事,只要肯登攀这句话的意思。”听了爸爸的话,我又爬起来接着练,就这样,在不知不觉中,我的腿早就被摔得万紫千红了,但我仍不放弃,终于学会了骑自行车。
通过学自行车这件事,我懂了做任何事情都要刻苦努力,才会成功!不经历风雨,怎能见彩虹呢?