三年级节日作文300字
现在,有很多人爱读书,我也不例外。可是,现在上四年级了,作业开始多了,所以我想给我们国家创造一个节日,名叫“读书日”。
我想把“读书日”设在12月16日,那天,全国的人都要放假3天,而且卖书的地方书都免费送,还要弄一个读书Party,Party开始时,所有书店的书都要有,而且是全部满货的。所有喜欢看书的人都可以到书店里看自己想看的书。Party快结束时,每个书店都会有一个大蛋糕,上面还有一个书,书上写一行大大的字“书是人类进步的阶梯!”在这个时候,每个人都可以在这个书店买书,买书的人都可以吃到大大的蛋糕。
告诉你们吧,有一个种族的人都很聪明,他们每年看100多本书呢!因为他们刚出世时,他们的妈妈就会把蜂蜜倒在书上,然后让他们在书上舔蜂蜜,告诉他们书是甜的,让他们多读书,所以他们才会变得那么聪明。所以大家也要多读书啊!
大家是不是喜欢上我的“读书日”了呀?