三年级节日作文300字
今天,我想介绍一下中国的传统节日。有春节、中秋节、元宵节、清明节、端午节……还有重阳节。
春节是中国最隆重、最热闹的传统民间节日。每到春节,家家户户都要贴春联,放鞭炮迎接新年。
每年春节,我的家乡都举行舞龙大会。
吃完饭,爸妈带我去参加舞龙大会。我们来到广场,看到了各种各样的龙灯,包括火龙、毛龙和板凳龙。有一双亮晶晶的眼睛,一对漂亮的龙角,黄龙身闪闪发光。我伸手数着龙族节日,一、二、三、四、一共十二个节日,真是太棒了!
这时,一阵锣鼓声响起,龙在跳舞,时而在空中起飞,时而在地上盘旋。它真的像一条活龙一样来到了我的家乡,给我们带来了快乐和好运。锣鼓声渐渐散去,舞龙慢慢停止,人群中顿时爆发出热烈的掌声。
春节后是元宵节,家家户户都要吃饺子,象征着圆圆的,和谐的,美好的。晚上,大家会去逛元宵节,在灯笼上解谜语。
在这些节日中,我最喜欢春节和元宵节!