明天是个特殊的日子?3月8日妇女节,也就是母亲节,为了让妈妈过一个快乐舒适的假期,晚上睡不着觉,想着怎么给妈妈惊喜。
第二天下午放学后,我匆忙跑回家,希望能在妈妈下班前到家。
我分配给自己的第一个任务就是“洗菜”。我像妈妈一样把一颗白菜放在盆里,然后往里面放水,然后把白菜叶子一片一片剥下来。正在这时,一片叶子上长了一条肥白菜虫,吓了我一跳。我鼓足勇气,把白菜虫狠狠地扔到地上。我赢了。
然后我分配给自己的第二个任务就是“做饭”。我先把米洗了,然后放进电饭煲。半个小时后,一锅美味的米饭煮好了。这时,我妈下班了,刚进屋。我赶紧跑过去说:“妈妈,今天我送你一个特别的礼物。喜欢吗?”妈妈看着我的杰作,开心地笑了。
经过这次个人实验,感觉可以帮助家里工作了!