三年级节日作文300字
9月30日是中秋节,这是一个古老的节日。
那天晚上,月亮空无一人,万里无云。我看见一个月亮高高地挂在天空,好像一个大圆盘很亮。
每当看到这一轮明月,我就想起嫦娥奔月的故事,仿佛嫦娥牵着一只白玉兔子在明月中向我招手突然,一首—— 《水调歌头》立刻浮现在我的脑海。人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人能长寿。这个时候,中秋晚会在电视上播出,让中秋的气氛更浓了。
月亮被面纱遮住了。时间长了,面纱轻轻摘下。银色的月光照亮了人们的脸庞和大地。看着一个小小的月饼,在月光的映衬下看起来很好吃,立刻勾起了我的虫子。月饼有方的,圆的,甜的,酸的,大的,小的,好吃。
中秋节代表光明。我喜欢这个美丽明亮的中秋节。