三年级节日作文300字
最近,我们过了许多欢乐的节日:除夕、春节、元宵节……下面,我就挑选三个节日,给大家讲一讲。
除夕是在春节的前一个晚上,也就是农历大年三十晚上。在除夕,我们要吃饺子、贴对联。当然了,还有我们最喜欢的放烟花。夜晚,朝天空望去,你看!这边一朵大金桔,那边一簇小兰花……真是丰富多彩!
春节是三个节日中我最喜欢的一个,早上可要早早起来,不厌错过了红包会让你伤心一晚上。而春节除了红包让人喜欢的,那就只有家人团聚了。不管你离家有多远,就算在南极,你也得回来过年,看着远方的亲人回来了,你能不喜欢这个节日吗?
而元宵节,虽然在滨海气氛不浓,但在南京,那可就不同了,今年灯会改在中央门举行,正月十三就人山人海、水泄不通,说明元宵节也是个重要的节日!
怎么样?听完我的介绍后,是不是觉得这三个节日很好啊?这就是欢快的节日。