“举头望明月,低头思故乡”这是李白在中秋节写下的诗,你们知道中秋节的来历和习俗吗?
农历八月十五是我国的中秋节由于这一天居秋季之半所以叫中秋节。民间俗称八月节,这就是中秋节的来历。
中秋节的习俗有吃月饼、赏月。月饼和农历八月十五的月亮全是圆滚滚的,表示一家人团团圆圆再一起。因为李白在中秋节那一天在外地不能回家。看到圆月便思念起家人然后写下了这首诗。
我是这样过中秋节的。中秋节一大早和妈妈去买月饼,我们买了月饼回到家后我就数月饼有边有少买。“团聚花纹月饼五个,个,打一个勾,”我在那边精确的数着。忽然,我跟妈妈说“妈妈,有几个月饼少买了!妈妈说到:“哦今天有几个客人不来了,所以就少买几个才不浪费呀。”正当我疑惑不解的时候“咚咚”一阵敲门声传来,我立马去开门时,客人们全部都来了虽然有个客人没来。
时间飞逝,到了晚上,我吃着月饼赏着月,真是美好的一天。