三年级春天作文
春天当春天来临时,积雪融化,万物复苏,嫩绿的小草偷偷地钻出了地面。
春天用魔术把太阳公公变出来了,太阳公公用明媚的阳光沐浴着大地,使得所有的小动物都醒来了,“丁冬,丁冬”,可真好听;柳姑娘也赶紧梳理自己的头发,让自己变得更加漂亮。地球上一派生机,万物复苏。突然,平地一声惊雷,紧接着,春雨就淅淅沥沥地落到了人间。这雨真淘气,落到了大理石板上,“滴答,滴答”,好像在跳踢踏舞;“哗啦,哗啦”,好像一群嬉戏的孩子在玩游戏。雨落在我的脖子里,冰凉冰凉的,仿佛在跟我玩捉迷藏。不过,这些雨也很懂事。雨落在大树上,仿佛在给大树洗澡;雨落在小草上,仿佛在给小草浇水。阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像一个温暖的炉子,照在绿色的大地上,金光粼粼。春天的白云也格外多彩,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春姑娘白净的脸……春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽,心旷神怡。
春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过田野,田野就变成金黄的;春风吹过湖面,湖面就泛起了微波。一点点春意,一阵阵春风,甜润润的气息,使你感觉到了春天的美。