三年级春天作文
走过了寒冷的冬天,终于到了阳光明媚的春天,春天就像一个刚出生的小娃娃,春天踩着不变的步伐,悄悄地来了。
嫩嫩的小草从土里钻了出来,柳树发芽了,杏树发芽了。还记得有首诗是贺知章写的《咏柳》。“碧玉妆成一树高。万条垂下绿丝条。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”可爱的小燕子从南方飞回来了,它那剪刀似的尾巴,身穿一件黑色的燕尾服,显得非常美丽。池塘里有了许多可爱的小金鱼,它们跟金鱼妈妈自由自在的游来游去一起玩有趣的游戏。有时候小金鱼们还会一起玩捉迷藏的游戏,还有的时候会在小草底下找吃的,小河里有一群小蝌蚪,黑色圆圆的大脑袋,后面有一条灰色的小尾巴,小蝌蚪们要是玩累了就把头聚在一起。围成一个圆圈休息。春天还有我最喜欢的油菜花张开了笑脸,勤劳的小蜜蜂在油菜花丛中飞来飞去,忙忙碌碌,它们在花儿中采蜂蜜,是人类非常好的朋友,它是为人类服务,非常勤劳,我爱蜜蜂们。
春天,到处生机勃勃,给人们带来了美好的生活,我爱美丽的春天。