三年级春天作文
春天,是从云烟一样的细雨中走来的。它带着神圣的使命,叩响了大地之门。万物在雨水的浸润之下苏醒过来。顿时,世界一片明媚。
早晨,我从朦胧中醒来。打开窗,舒适的阳光早已驱散了冬日的寒意。草坪上,小草悄悄地钻出坚硬的地面,对着和风点了点头,然后便愉悦地跳起舞来。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”许多树木在春风的吹拂之下,陆陆续续地发了芽,树叶好像刚被哪位巧妇修剪过一样,细长又柔美。
花儿是春天的使者。它们争奇斗艳,热情似火。你挨着我,我不让你,各自展现最美的姿态,尽情地吐露着芬芳。
一年之计在于春。田间,农人开始了辛勤的劳作。他们抛洒种子,就是抛洒希望。抬起头,仰望天空,雨过天晴,晴日的天空特别湛蓝,几朵浮云悠闲地流动。一行大雁排成“一”字或“人”字形,从我们的头顶往北边飞去。它们不远万里,不辞辛劳,怀揣孕育的理想。
春天是一个魔术师,它变出了嫩嫩的绿,变出了艳艳的红,变出了灿灿的黄,变出了幽幽的蓝,变出了五彩的世界,变出了精彩的生活。