妈妈三年级作文
妈妈,我有一些话好想对您说,可当您面却说不出口,于是我就写下来了,希望您能平心静气地听我说。
妈妈,每次家里来了小孩,我就生气,您总是不管我的感受,总当着别人的面数落我的不是。
记得去年年底,我表弟因为他父母工作忙,所以让您照顾表弟,我很高兴,总算有个小家伙陪我玩了。我们玩得很开心,过了一会儿,您把早餐买回来了,您先让我们洗手,洗好手出来时,一桌子丰盛的早餐让我们直流口水,我和表弟用筷子夹起一块三文治就直往嘴里塞,我们狼吞虎咽地吃,样子狼狈不堪,这时您看来了,皱着眉头说:“宝贝呀,我跟你说了多少遍了,吃东西要细嚼慢咽,斯文点儿,哪像你,没个女孩子样。”接着,您又微笑着望着表弟,喊着他的小名,用温柔得不能再温柔的语气对表弟说:“轩轩,表姑买的三文治好吃吗?”表弟嘴里塞满三文治,不能说话,只好猛点头。您的笑容更灿烂了:“好,以后你来,表姑再给你买,好不好?”表弟嘴里的三文治总算吞下去了,一边点头一边说:“好!”这时我心里好难受,您为什么对表弟那么宽容,对我却那么严厉呢?
妈妈,我不明白,为什么您只对外人好,我不知道这是为什么,我知道您是爱我的,才会骂我、教育我,当对于别人的孩子您可能不敢骂,或者是因为同事朋友之间的关系。妈妈,我也觉得骂不太好,既然别人把孩子交给您,您就有权利担起教育的责任,您可以跟他讲讲道理,如果做得好还可以实施奖励。我认为爱应该包括批评,如果没有批评的爱,那将不是爱而是害。
妈妈,希望您以后对待自己的孩子和别人的孩子都能平等。