妈妈三年级作文
有人说,母亲是一把庇护伞,为我们遮风挡雨。
有人说,母亲是一棵参天大树,为我们撑起一片浓荫。
有人说,母亲是一阵和煦春风,为我们拂去冬天的寒意。
而我却要说,母亲是顶天立地的大柱子,支撑着我们温馨的家,爱护着我们幼小的生命!
我们每天都沐浴在母爱之中,她的伟大之处不在于给了我们多少财富,而是在于让我们茁壮成长了。我的妈妈很唠叨,每天放学她就催我说:“赶快写作业,头抬高点,数学要用草稿本……”那个时候,我总觉得妈妈很啰嗦。
可是前几天,妈妈发烧了。她的脸色很黄,身体发冷,还咳嗽。妈妈安安静静地躺在床上,没有唠叨了。我心里暗暗自喜,这下“轰炸机”停了。但因为妈妈生病了,家里的脏衣服堆起了,桌子上、地板上也有厚厚的灰尘,上学我也只能自己走着去了……没有了妈妈的唠叨,我心里莫名地感到空空的。想起以前无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,妈妈都会接送我上下学,回家后更会有精心准备好的晚餐。
妈妈,我想对您说:“我离不开您的唠叨,您快好起来,我爱您!”