妈妈三年级作文
“儿子,快起床,烧水,刷牙,扣好校服,检查早餐,检查书包,别把书掉了!”一大早就能听到妈妈的歌词。为什么我妈不去试镜?这样我可以放松很多。现在你知道我为什么从不迟到了。就是想快点“出家”,这样就可以逃离妈妈的“魔嘴”了。但是我妈不让我这样走。我出家没多久,我妈又发了一个卧底——手机告诉我:“喂,儿子,你带饭盒了吗?”作业在你的书包里吗?上课不要逃课,不要把零花钱当游戏币,不然我就叫李小姐“我妈在电话里唱了几分钟,我付不起电话费。电脑游戏不能玩,手机游戏也不能。天无绝人之路,李白,你练过吗?
下午回家,我妈不肯放我走:“好好做作业,好好拿笔,写工整,数学题不要马虎,做完作业吃饭。”
吃饭的时候不小心把米洒在了桌子上,我妈唠唠叨叨的说:“你知道你爷爷这么辛苦种这种米吗?以后不许你把饭洒在桌子上?”
吃完饭,我妈开始“告白”:作业做完了吗,今天出汗了吗,出汗了就洗澡,洗完澡看一会电视,周末玩电脑。反正我又改了电脑密码,你不能偷。
妈妈,请停止唱歌。