花三年级作文
秋天是菊花盛开的季节,路边隔几步就摆着一盆菊花,连假山都摆满了。有爬山菊、黄金菊……有的我连名字都叫不上来。菊花的种类繁多,有的朵大,有的朵小,有的瓣是卷的,有的瓣是直的。颜色也不一样,白的像雪那样晶莹闪亮,黄的像金子那样耀眼,还有藕荷色的,更显得娇嫩可爱
看那菊花,有的像一个害羞的小女孩,含苞欲放;有的像一个少女,怒放着,向人们展示她的美;有的像一个生命垂危的老人,极力想重新绽放,无奈花期已过,它以变得奄奄一息,形容枯槁,在那些菊花当中羞愧地低下了头。
乍一看那菊花,像一团金色的火焰,熊熊的燃烧着,待我仔细一看,那一簇簇菊花,像一串串的香蕉,像一轮轮悬挂在天上的月牙儿,像一只只毛茸茸的小蜜蜂,又像一叶叶在大海中的扁舟,像一把把闪着光的金钥匙……真是美不胜收。
有人赞叹坚忍不拔的青松,有人欣赏波澜壮阔的大海。有人喜爱使人陶醉的音乐,有人称赞振翅高翔的鸿雁。而我,却喜爱秋菊。因为它婀娜多姿,香味芬芳;因为它不畏严寒,傲视寒霜。