中秋节三年级作文300字
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”我和阿妈在溪边散步,时不时想起了阿爸,草儿们团聚在一起,聊着生活家常,树上的鸟儿像星星一样悠闲,而我却只有阿妈陪我。
阿爸在远方出差,每年中秋节都只有我和阿妈两个人一起度过,可没想到今年的中秋节与去年的大大相反。这件事先从三天前讲起,我和阿妈正准备着月饼,门外响起了一阵敲门声,我走近一看:“是阿爸!是阿爸!”没想到阿爸回来了,我打开了门,紧紧地抱住阿爸的腰,阿爸也抱着我。
阿爸回来了,我们一起做了月饼,做了点心,我们把食物放在桌子上,边赏月边吃着月饼,这景象多温馨呀。可惜每年只有一次机会可以见到阿爸。
我们坐在大青树下面看着月亮,星星一闪一闪的好像在对我眨眼睛,一会儿,美丽的流星雨从我眼前划过,这时,我才明白和家人在一起才是最幸福的事。
中秋月儿圆,而我们在这里团圆!