中秋节三年级作文300字
“小时不识月,呼作白玉盘”嘴里轻声低吟,抬头望向远处,月亮似是被一层青纱蒙住了脸,又好像是嫦娥舞动的裙摆……
今天是中秋节,爸爸妈妈刚好放假,我们一起来到了奶奶家里过中秋。到了奶奶家里,奶奶家里十分热闹,每个人都在忙碌着,而我和妈妈一起做起了月饼来。
开始做月饼了,首先把面团揉成一个小球,然后放上豆沙馅,包起来放入模具里,一个漂亮的月饼坯就好啦,最后放入烤箱中,“叮铃铃——“月饼出炉了。豆沙馅的月饼香甜可口,我细细的尝了一口,那浓浓的香蜜滋味在我口中弥漫。再看看大家一脸幸福的表情,我明白了,这一块小小的月饼,饱含着一家人团圆的喜悦。
我们坐在院子里,看那圆圆的月亮,好像一个大大的月盘,我们望着那圆圆的月亮,想到了远方的亲人——姑姑,也想到了她和我们的快乐时光……
每到中秋,都是我们家团圆的日子,中秋也象征着幸福美满。