中秋节三年级作文300字
八月是秋季的第二个月,古时称为仲秋,十五处于秋季之中,故把农历八月十五称为中秋。中秋节是中华民族重要的节日之一,那一天人们都会吃月饼,赏月,来企盼团圆。
中秋前夕,亲朋好友都以月饼为礼互相赠送!因为月饼象征团圆,月饼的款式也很多,有凤梨味的、五仁味的、香橙,还有我最喜欢枣泥味的。
晚上月亮出来了,像一个大圆盘似的。这时我们一家人会把桌椅搬到阳台,各种月饼也都一起拿了出来!再放上一些时下最新鲜的水果,让它们在皎洁的月光下,尽情吸收月的精华,同时带上我们对团团圆圆,平平安安的美好期盼。大家望着皎洁的月亮,想念着在外地不能回家的亲人!在月光下举杯相庆,寄托了美好的愿望和浓浓的思念。
“明月几时有,把酒问青天。”中秋节是我们合家欢乐的日子,是我们思念亲人的日子。