中秋节三年级作文300字
今天是一年一度的中秋节,是家人团聚的日子。
天还没暗,妈妈说:“我们玩个游戏吧,看今晚谁先找到月亮?”我开心地答应了。
天一黑,我们就开始找了。我一会儿跑到房间的窗边看看,一会儿跑到厨房的窗边瞧瞧。我问:“妈妈,你觉得谁会先找到呢?”妈妈自信满满地说:“肯定我先找到呀,因什么红烧鸡翅啊,什么小鸡炖蘑菇啊,搞得我眼花缭乱。
然后呢,我们小孩一桌,大人一桌,我们吃的津津有味。吃完晚餐后,我们会和大人们一起泡茶,茶泡好之后,我们就坐在阳台那里的椅子上,边看圆圆亮亮的月亮,边喝着香甜的桂花茶,还边吃着美味的月饼。然后,爷爷奶奶们便会给我们讲一些关于中秋节的中国神话故事。什么嫦娥奔月,什么吴刚伐桂,等等等等……听到我特别入迷。
这个节日是全家团的日子,又是吃美食的日子,所以说这是我最喜欢的节日——中秋节。