中秋节三年级作文300字
“举杯邀明月,对影成三人”。对了,从古至今,诗人笔下无不用着月亮来思念亲人,而我对月亮也是情有独钟。
接下来我为大家讲一个关于中秋节的故事。
貂蝉是东汉末年司徒王允的歌女,国色天香,有倾国倾城之貌。传说貂蝉降生人世三年间,当地桃杏花开即凋,貂蝉午夜拜月,月里嫦娥自愧不如,匆匆隐入云中,貂蝉身姿俏美,细耳碧环,行时风摆杨柳,静时文雅有余,貂蝉之美,蔚为大观。正是因了这种美貌,让弄权作威的董卓,勇而无谋的吕布反目成仇,使得动乱不堪的朝野稍有安宁之象。
“昨风一吹无人会,今夜清光似往年”,不由得心生感慨。童年的时光一去不还,转眼间我已经三年级了,小时候很多的小伙伴都离开了我,此刻我都有些想他们了,你们现在都过得好吗?
愿皎洁的月光能温暖每一个异乡人。