中秋节三年级作文300字
今天是9月10日教师节,恰逢也是中秋节,我和弟弟兴奋地跑到妈妈面前,说:“王老师,节日快乐。”家里人都哈哈大笑起来。
美好的一天就这样开始了,家里来了好多亲戚朋友,姥姥在厨房不停地忙碌,烧了好多香喷喷的饭菜。
我和小伙伴们玩得正起劲,大人们说该吃饭啦!大人坐大桌,小孩坐小桌。哇,都是我喜欢的菜,有可乐鸡翅,红烧鸡爪,清蒸鱼,还有大螃蟹。大人们有说有笑,举起酒杯“干杯”,我们小朋友也倒满了饮料,一起举杯。
饭后我们拿出月饼一起品尝,有豆沙馅的,也有蛋黄馅的,美味极了。接着又拿出爸爸的望远镜,望着月亮,又大又圆,好像一个闪闪发光的大玉盘啊!我心想:月亮上真的住着那位美丽的嫦娥姑娘吗?
夜深了,伴着皎洁的月光,我进入了梦乡。