写春天的三年级作文
寒冷的冬天过去了。和煦的春风吹遍了大地上的每一个角落,灿烂的阳光照耀在大地上,唤醒了大地上的万物,给世界带来了无穷的希望。
初春是一个脚步轻轻的画家。当你察觉到它的到来时,它已经把每一个角落都印上了色彩–粉红、娇黄、雪白,当然更多的是嫩绿。
你看,粉红粉红的桃花开放了;嫩绿嫩绿的垂柳在微微拂动;一片片碧绿碧绿的稻秧,惹人喜爱;一畦畦金黄金黄的油菜花,发出浓郁的香味。欢乐的小燕子在空中斜着翅膀飞行着。一座座高山像罩在薄雾里似的,茂密的树林像一道道绿色的树墙。
阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像个温暖的炉子,照在绿色的大地上,金光闪闪。春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春姑娘白净的脸春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒畅,感到心旷神怡。
春天,虽然没有夏天的热情,也没有秋天的丰收果实,但我喜欢它那生机勃勃、欣欣向荣的春景。