写春天的三年级作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,驾着彩云,悄悄地,悄悄地来了。她挥手轻拂过大地,大地上小草露出了嫩芽;她走过树林,树木上开了红的、白的、黄的花。小燕子也从南方飞了回来,它们“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
抬眼望去,一个黄色的大球扑面而来,那是早起的迎春花,它在给我们报喜呢!边上是一条粉色的绸带,在随风飘荡,那是艳丽的桃花。桃树下有几个小孩子在玩耍,一阵微风吹过,美丽的桃花瓣洒落下来,我情不自禁的吟到“人面桃花相映红”。
忽然,一阵花香飘来,原来是玉兰开花啦。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。一阵微风吹来,玉兰花蝴蝶似的翩翩起舞,雪白的花瓣洒落下来,像在下花瓣雨一样。