写春天的三年级作文
我喜欢冬天的寒冷,喜欢夏天的火热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔。
春雨刚过,幼嫩的花草顶着一串串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露。高大的白桦树抽出新枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻出来,也要喝个痛快。
这时,春姑娘披着绿纱衣悄悄地走来了,她把温暖抛向了大地。小草从地下钻出来,在春雨的滋润下长高,在阳光的照耀下长壮。没过几天,这草地就变成了一块绿色的"地毯"。此时,草地上到处充满了生机。小草只有一厘米高,绿得可爱,踩在脚下,像是一块大海绵。
田野上,一朵朵花开了,红的、白的、黄的……像赶集似的,姹紫嫣红,争奇斗艳。这时节,可把蜜蜂忙坏了,它们欢快地唱着歌,和彩蝶一起,在花从中跳舞。一群活泼的少年儿童,放着各种各样的风筝,飞上了蓝天。人们在春风中,心情舒畅。
啊!春天,你赶走了冬天的寒冷和沉寂,带来了明媚和热闹,让人间更加美好!