一场春雨过后,我打开窗户,就闻到淡淡的清香。田野里传来了一片吵闹声。
仔细一看,原来是小草钻出了地面大声说:“啊!世界多美呀!”
小花也大声喊到:“看,我开得多美丽,多娇艳呀!我身上还有很多花蜜呢,小蜜蜂快快来采花蜜奉献给人类吧。”不一会儿蜜蜂,蝴蝶它们都纷纷的飞来了,蜜蜂在辛勤的劳动,蝴蝶在跳舞。小花是无比开心啊!
这时雨也说:“你们也别小看我,我能滋润万物,如果没有我,小草也不会长得那么绿,小花也不会开得那么美丽娇艳,西瓜也不会长得那么大,那么香,那么甜。”
风也不例外的大声说:“到了秋天,只要我轻轻一吹,树上的叶子就会落下来,像一个个小姑娘在翩翩起舞,特别好看。”
小鸟们吱吱喳喳,快乐地说:“看,小朋友们玩捉迷藏,你躲这边,我躲那边。它们玩得多开心。”
它们的声音汇成了一首美妙的乐曲。