脖子呀脖子,如果我有一个很长很长的脖子,我就可以看到很远很远的地方。
如果我有一个很长很长的脖子,有小朋友走丢勒,我就让那个小朋友坐在我的头上,脖子上挂一个很长很长的寻人启事,让所有人在很远的地方都能看见,小朋友就能很快找到妈妈爸爸了。
如果我有一个很长很长的脖子,城里来马戏团,很多人都过去看,可是人太多了,后面的人看不见。我想了一个好办法——脖子变成台阶,让后面的人一层一层坐在我的脖子上,这样所有人都能看得见马戏表演了。
如果我有一个很长很长的脖子,有人想坐在云朵里看星星和月亮,我就让她爬到我的脖子上去。但是如果我真的有了一个很长很长的脖子的话,在考试的时候,我的脖子太长了,只能伸到同桌的头顶上,老师总以为我是在偷看其他小朋友的试卷,所以我还是不要很长很长的脖子了!