若果我是一个太阳,我会把万屡金光洒在大地上照耀在花草树木上。如果我是一颗苹果,我会用自己的水分来为口渴的人解渴,为饥饿的人充饥。如果我是一颗星星,我会让世界变得更加漂亮美丽。如果我是一只小鸟,我会在天空中自由自在地飞翔,让小鸟放飞人们的心愿。
如果我是一粒种子,我会让荒凉的土地种满粮食,为农民们多储存一些食物。如果我是一滴雨点,我会用自己的身体滋润大地,让种子和花草树木快快来到这个世界上。如果我是一本书籍,我会用自己的肌肤传送给人们知识,让他们知识渊博,都有美好的未来。如果我是一阵风儿,我会把所有的杂物吹到一边。把人们洗出的衣服吹干。
如果我是一台电脑,我会把所有的信息传送给大家,我会让多年没见的朋友能立刻通过网络来倾吐相思之苦。如果我是一只钢笔,我会在孩子们的笔记本上记录一些有用的信息和知识。如果我是……我希望通过我的努力,让世界变得更加美好!