如果我是电,我唱着欢乐的歌来啦!
你们知道吗?我的功劳可不小那!如果一座城里没有我,那简直不堪设想。
如果在这座城里没有我,人们将无法工作,上班。如果没有我,工厂会停工,点灯不能亮,电车开不动,广播成哑巴,电视没有图像,就连你那宝贝电动玩具,也动不了了······一切似乎都离不开我。你们看,在努力实现现代化的今天,农民伯伯用电抽水,用电脑工作。
不过话又说回来了,如果线路出现问题多的时候。人们只能点着蜡烛低声叹气的说:“这是怎么回事,怎么还不来电。”当我和人们又重逢时,总会听到千家万户的喜悦声:“来电了,来电了······”接着是电灯亮、喇叭声、电石厂······我心里美滋滋的、甜丝丝的劲就别提了,禁不住又唱起了那快乐的歌。