妈妈三年级作文300字
昨天是星期天,也是母亲节。一大早,我起床就对着妈妈说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈听了高兴得说:“我的宝贝儿,你真乖!”到了下午,我对施雨欣和刘欣琪提出了一个建议说:“咱们今晚自己煮饭给妈妈吃,给妈妈过一个有意义的母亲节,好吗?”施雨欣和刘欣琪都同意了!于是,我们马上开始动手了,我们首先去买菜,妈妈给我们每个人10元钱,各自买自己需要的菜,我买了红萝卜、白萝卜和猪骨头。
施雨欣买了丝瓜和豆腐,刘欣琪买了菠菜。买完菜我们准备回家了,路上,我看见了一些很美丽的康乃馨,于是我们又买了3支康乃馨送给我们亲爱的妈妈。妈妈别提多高兴了,高兴到眼泪都流了下来了!回到家后,我们每人分工合作,我负责蒸水蛋,刘欣琪负责洗菜,施雨欣负责摘菜和切丝瓜,妈妈在旁边负责指导我们做菜。还有一件更有趣的事,三个都在洗米,洗完米后,我们把米放进锅里煮。到吃饭时间了,妈妈们都夸我们非常棒。我们可开心啦!