三年级寒假作文
又一个寒假,这个寒假,我做了很多有意义的事情。
比如贴春联,看起来简单,但是很难做到。用一只手把春联压在门上,用胶带粘在门上。匆忙拿起胶带,不小心春联掉在地上。我把胶带剪掉,但是没地方放,就贴在脸上,逗大家笑。我拿起春联,重复着之前的操作。突然发现春联比较大,遮住了门把手,就把春联改成祝福贴在门上。爸爸告诉我,祝福要倒贴,取幸福的意思。我把春联贴在客厅、厨房、卧室,让我腰酸背痛,但我很开心,因为我做出了自己的贡献。
有很多有趣的事情,比如放鞭炮,吃年夜饭,充满了春节的气氛,让我感受到了家的温暖。