蚂蚁三年级作文300字
听说蚂蚁是用触角来“说话”的,可耳听为虚,眼见为实,今天我准备亲眼验证一下。
我找了一个蚂蚁洞,放上一块我吃剩的面包,便蹲在旁边等了起来。不一会儿,一只蚂蚁发现了这块面包,只见它用触角碰了面包几下,就掉头离开了。我很纳闷:难道蚂蚁不喜欢吃面包?正想着,那只蚂蚁又回来了,后面还跟着一只蚂蚁。它们来到面包前,用脚碰了碰,可是面包纹丝不动。于是,其中一只蚂蚁又用触角碰了碰正在面包旁边转圈的蚂蚁,好像在说:“我们抬不动,快找兄弟们来帮忙!”
两只蚂蚁再次调转了头。又过了一会儿,一群蚂蚁过来了,围着面包互相碰碰触角,然后用脑袋顶着面包,“嗨哟嗨哟”地远去了。我终于相信了:蚂蚁的确是用触角来“说话”的。