蚂蚁三年级作文300字
我和赵君珂同学每人要捉一只小蚂蚁,我不一会儿看见了一只小蚂蚁,我刚想去捉它,可我一捉它,它就逃跑了,我拼命的喊着:“小蚂蚁,你别跑,我只想和你玩个游戏”,小蚂蚁似乎听到了我的呼唤,便停留在那里,我用两根手指头捉住了它,它的六肢拼命的挣扎着,我轻轻地捉着它来到了教室里,仔细的看了看小蚂蚁的身体。
小蚂蚁的头上有两条细长的角,非常的细,一双乌黑的眼睛,一对机灵的触角,六只比针线还细的腿,身体的腹部像一颗乌黑光亮的黑珍珠,还有一对俊俏轻快的头,这就是一只机灵敏捷的小蚂蚁。
我看蚂蚁看的非常无聊时,我就开始玩起了小蚂蚁,我先让蚂蚁在我的铅笔盒里玩耍,我一会儿把笔盒倒过来,一会儿把笔盒横过来,小蚂蚁晕头转向时,我就把它放在我的手里了。我看它的妈妈大声喊叫时,我只好把小蚂蚁放走了,小蚂蚁走一段,向后扭一回脸,好似不舍地离开我的样子
我以后无聊时,寂寞时,我还要捉几只小蚂蚁玩!