我家小狗三年级作文
多多是一位朋友送给我的一只小狗。多多长了一身黑和咖啡色的毛,只有脚腕部分有一点白毛,所谓“四蹄踏雪”。大家说它样子像个小板凳。
妈妈说,我每次放学的时候,只要楼道里有一点响动,多多就飞奔向门口,看看是不是我回来了。只要响动从门口经过上楼去了,它就失望地趴下了,只要听到是我的脚步声,它就高兴的“汪汪汪”地叫,好像在欢迎我呢!
多多是个不折不扣的吃货,一看见吃的眼睛就绿了,给的晚一点,口水能流半尺。有一次,我刚拿出一个鸡腿,正在睡觉的多多,一下子从狗窝里蹦了出来,几步走到我面前。坐下来,好像在说:“小主人,我都坐好了,快给我吃鸡腿。”我忍不住笑了起来,多多一脸晕。我撕下一大块肉喂给多多,多多狼吞虎咽地吃了下去。
多多的记性真的好,才到我家不久,奶奶带它去散步,想不到多多自己跑回来了,单元和楼层都记得清清楚楚,还知道用爪子挠门。
自从有了它,我的童年丰富了不少;自从有了它,我学会了与动物交谈。我喜欢我家的多多。