我家小狗三年级作文
我们家养了一条小狗,它没有尖尖的牙齿,也没有可怕的吼声,有的是一双惹人喜欢的眼睛,在月光下闪闪发光,好像一块宝石。我家的小狗鼻子特别灵,只要我一有吃的,它就会立马跑过来,又拉裤子又摸脚。嘴里还汪汪地叫着,好像在说:“小主人,给点我吃吃好不好?”每次看到这般情景,我们家都会哈哈大笑,而小狗也会顺理成章的得到一块好吃的。
我们家的小狗还有一种与众不同的本领,那就是它在睡觉的时候警觉性也很高,而且只要你想伤害她,它就立马醒来。有一次,爷爷和奶奶都出去干活了,村里的孩子也不在家。我一个人在家里无聊至极,于是我想和我的小狗玩。可是它睡着了,我就在它身上摸,它那毛发是那么柔软,那么舒畅。摸着摸着,忽然它一下子醒过来,以火箭般的速度跳出好远,一直对我乱叫,后来一看是我,心情才平缓了一些,跑到我脚边摸起我的脚。
你们知道小狗的最特别之处是什么吗?那就是最通人性了。每次我去上学,小狗总是像跟屁虫似的跟着我,而我也会跟它依依惜别。
我们家的小狗就是这么惹人喜欢。狗是人类最忠实的朋友,我和我的小狗已经建起了一座最坚固的友谊之桥。