我喜欢三年级作文
我看的动画片有很多,其中,让我最喜欢的就是《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼。
灰太狼是一只不怕困难,知难而进,勇往直前的狼。无论是没抓到羊,还是被喜羊羊捉弄,它都没有放弃。灰太狼的口头语是:我还会回来的!虽然这只是一句简单的话,但是里面包含的是坚持不懈的精神。
有一次,灰太狼制造了一个电饭煲,准备把抓来的羊放进电饭煲里煮羊肉吃,可是,喜羊羊想出一个办法,它让暖羊羊吸水,让沸羊羊对准电饭煲最薄弱的地方攻击。最后,再让暖羊羊把水吐出来,淹没了整个狼堡。就这样,灰太狼一次次地被喜羊羊捉弄,又一次次的被红太狼教训,它都没有放弃。
虽然灰太狼时常被人们嘲笑,但是我们还是要学习它那种执着的精神。有句俗话说的好:世上无难事,只要肯攀登。我相信,它每次进步一点,最后,就一定能成功。