他努力地追逐光明,努力地追求成绩,他从不奢望世人的景仰,只不过是想做自己想做的事情。
路上有成功,也有失败,但不管遇到什么,他总是向前迈去。路上有人唾骂,也有人赞扬,但不管别人怎样评价,他总会微笑着接受,在不合理的那边悄悄遗弃。
他懂得他有许多,但上天也许并没有关注过他,人间繁华一世间,他似乎渺小地让人看不见,什么也不会留下,可他好像又改变了什么,不往人间走,哪怕就是足迹。
这样的一个夸父,只有我知道。我想那就是我。我很平凡,既不美丽,也不聪慧,更不多才多艺。
没有人会把我和夸父联系在一起吧?在别人眼中,我也许只是一个不成器的女孩,整天都懒惰无比。
我知道自己,我没有夸父的巨大力量,没有夸父的果断坚耐,我可以脚踏实地,没有化为邓林,我可以乐于助人。
我在某一方向,正在努力追逐着夸父。
还有一个夸父,只有我才知道,那就是我。原因吗?我想,我与夸父同样有着追逐光明的信仰……