我的三年级作文
星期天的早晨阳光明媚,妈妈带我去动物园玩。
动物园的动物真多呀,有威风凛凛的老虎、有调皮可爱的猴子、有爱比美的孔雀。但是最让我难忘的是马。
当我兴致勃勃地来到马棚时,突然眼前一亮,油亮的枣红马,高扬的头颅,长长的鬃毛披散着,明亮的眼睛扑闪扑闪地看着你,强而有力的四肢,前面两只马蹄轻轻地刨着地。好漂亮的马儿!马儿时不时地把它的头从围栏间隙里伸出来,好像在对你说:“主人,给我吃点草吧!”妈妈买来两把绿油油的嫩草递给我,我抽出一把草伸到围栏边喂马,枣红马津津有味地吃了起来。
草的香味吸引了在棚子里远处休息的几匹马,它们慢慢向我这走来,其中有一匹小马,以前我从电视上看到的马都是高大威猛的,没想到还有这么小巧玲珑的马儿。我见了这小马特别喜欢,就想把手里的草喂给它吃,刚塞到小马的嘴里,突然一匹大马窜上前来,用它的头撞开小马,鼻子里还发出“哼、哼”的警告声,小马被挤到一旁,耷拉着脑袋,眼睁睁地看着大马一口吃掉我手里的草。这突如其来的大马把我吓了一跳,我看着这野蛮的大马扬起着头,歪着嘴巴嚼着草儿,我心惊胆战地退了两步。
虽然我很可怜那吃不到草的小马,很想去喂喂它,可我又怕这凶狠的大马,我犹豫不决要不要上前。突然,我听见一个声音,它在脑子里对我说:“你去吧!瞧,那小马多可怜,你要勇敢一点!”我刚想迈步上前,可又有一个声音在心里响起:“你别动!这匹大马这么凶,你想被它咬呀!那匹小马随它去好了,它没得吃草又不干你什么事。”我愣在原地思量着:去还是不去?
妈妈在一旁,看着我一动不动地苦着小脸,“被吓着了?”妈妈笑着说:“你想给小马吃草是吗?”我点点头,妈妈说:“你胆子大一点,隔着围栏,那大马伤害不到你。但是想让小马吃到草,你要想一个办法引开大马才行。”我眼睛一转,计上心头。于是我鼓起勇气壮着胆子再次来到围栏边上,先抓起一大把草逗逗那匹大马,当它上前张嘴想吃时,我手一缩,把草狠狠扔到旁边的地上,大马转过身子走到旁边低头去吃它的美食,我迅速抓起一大把草冲到小马旁边把草伸进它的嘴里,看着小马“吧唧、吧唧”吃得滋滋有味,我高兴地笑了。
我用我的勇敢克服了胆怯,我用聪明帮助了小马,我给自己点个赞!