美丽的秋天三年级作文
秋天是一位画家,她从遥远的地方提着彩笔来到了这里。
“画家”来到了果园,拿起黄色的彩笔向树上的叶子画了一下,树叶就变成金黄金黄的。它又把彩笔换成红的的,在树上画了苹果红了。小朋友们看见了,馋的口水都流下来了。
“画家”走到了田野,大笔一挥,田野就变成了金色的海洋。谷穗看到自己成了黄色的,正在谢谢她呢!高粱胀红了脸,好像一位害羞的小姑娘。
画家在路上走啊走,看到了小动物们就说:“你们该睡觉了!”小动物们都恋恋不舍地说:“我们明年再见。”“画家”来到了小村里,对玩耍得孩子说:“你们该换秋装了,要不然会着凉的。”
天空大雁一会儿变成“人”字形,一会儿变成“V”字形。一边飞一边叫好像对“画家”说:“再见。”白云一会儿变成小羊,一会儿变成小牛。“画家”见它们这么开心,心想:我也该走了。
“画家”悄无声息地离开了这里,冬天也就走来了。