美丽的秋天三年级作文
秋天好美呀,像一幅多姿多彩的图画。
你瞧,蔚蓝的天空里飘着几朵白云,像一只只洁白美丽的小绵羊;一排排大雁很有规律地排着队伍,时而“一”字形,时而“人”字形,它们恋恋不舍地向南方飞去,撒下一路暖暖的叮咛。可爱的小蟋蟀们在金黄的稻田里开着联欢会,在迎接秋天的到来;小松鼠在找着食物,它们嘴里嘟囔着:“冬天就要来了,我要多准备些吃的。”
一棵棵高大的杨树,它们刚换的那金色的衣服就要脱了,都撅着嘴,非常不情愿地慢慢脱下那身衣裳,金黄色的落叶在空中翩翩起舞,仿佛是一群少女在跳迎接秋天的舞蹈,那舞姿只有她们才会跳得如此美丽;松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,好像在说:“看我,多强壮!”
苹果树上的苹果是那样的红,你瞧!它涨红了脸,像个害羞的小姑娘;葡萄小女孩穿一身紫色的裙子,她们奉献给秋天的是一颗颗晶莹剔透的紫宝石。
我走进秋天,拾了一片落叶,就好像拾起了整个秋天!