今天,秋高气爽,天高云淡,正是秋游的好日子。老师带领我们排着整齐地队伍上了汽车,一路上我们欢声笑语。道路两旁的松树、杨树,张开它们绿绿的枝条,就像哨兵一样,好像也在欢迎我们的到来……
不一会,黄香公园到了。我们下了车,一眼就看见了“黄香园”几个苍劲有力的大字刻在一块大石头上,远远望去就像一本翻开的书。老师忙招呼我们合影拍照。照完相,我们来到一块空旷的草坪上,小草绿莹莹的,如同一块绿色的地毯。我和同学们忍不住躺了上去,真柔软、真舒服啊!老师又带领其他同学玩游戏,大家笑声不断。
接着,老师带领我们游玩黄香公园。这时,我们看见将军台上的吴禄贞将军的雕塑像,他看起来威武高大。还有孝子黄香的雕塑像,他看起来是那样善良。公园还有古色古香的凉亭,更有许多花草树木,漂亮极了。
然后,老师带着我们去烧烤,有的同学在烤红薯,有的同学在烤火腿肠,还有的同学在烤馒头。有的同学把白馍馍烤成了黑馍馍,我们都哈哈大笑。我也烤了一根火腿肠,在上面撒了很多的辣椒粉,一烤好我就迫不及待的吃了一口,太辣了,我赶忙跑去喝了一大杯的水。
过了一会,老师拿来一个夹子,上面夹满了臭豆腐。老师把夹子放在了烤炉上,撒了一点辣椒油,只见火猛扑了上去,把我们吓了一跳。一会臭豆腐就烤好了,老师把夹子举了起来,我们马上就跑去拿方便碗和筷子,去抢臭豆腐,抢到的同学都说真好吃啊!
时间过得真快,好像瞬间就到了5点钟。最后,我们怀着恋恋不舍的心情离开了美丽的黄香公园,我盼望着明年的秋游快点到来。