三年级树叶作文
秋高气爽的周末,我和妈妈陪姥姥姥爷回农村老家。
车子行驶在乡间小道上,一路的景色美不胜收。道路两旁的树有些年头了吧,树枝在道路的上空纠缠在一起,那绿的,黄的,半绿半黄的树叶点缀在上面,宛如一道华丽的屏障。一阵秋风吹过,有叶子从枝头飘落下来,扭动着轻盈的身体,调皮的在车窗上跟我们打个招呼,就飞舞着扑向道路两旁等候她的同伴们。前面的车子驶过,满地的落叶像是感受到了车轮速度的召唤,纷纷站立起来,跳跃着,追逐着,舞出一曲热情奔放的旋律。
到了村里,下了车,我顺手捡起一片法桐的落叶,虽然它已经黄绿相间,水分不再那么充盈,但看起来依然脉络清晰,苍劲有力,犹如爸爸宽大的手掌。看到地上更多的因失去水分而蜷缩起身体的叶子,我问妈妈:他们的身体都变形了,离开这个世界会很痛苦吧?妈妈说,也许,它们会因为自己染成火,化成肥而自豪呢!
自古有人悲秋,我却很喜欢这落叶纷飞,铺金叠翠的秋天。