包饺子三年级的作文300字
今天,我们家吃了一顿饺子,这顿饺子非常重要,因为这是我包的饺子,这是我有史以来第一次包饺子。
我看见妈妈手拿擀面杖,滚动了几圈,一张面皮就出来了,拿张面皮用筷子往里夹馅,两手一合一个饺子出来了。
我看着看着,我也想包饺子,于是我模仿妈妈的样子,手拿擀面杖,滚动几圈,一个不规则的圆形就出来了,我想了一下,虽然形状不好看,但是也能吃,凑合着用吧,用筷子往里夹了点馅,两手一合饺子像一个满载珠宝的宝船,被我这能工巧匠给做好了,随后我又做了许多宝船。
现在激动人心的时候到了,一个个装满珠宝的船要出海了,要进水里来接受他们的使命,一艘艘船排列整齐,我看着正高兴呢,突然一艘接着一艘的"宝船"咕咚咕咚冒了泡,接着见低了。
等它熟了,在碗里一看,原来是面皮没合紧,灌水了,我在心里还自我安慰的说:”没事,这是灌汤水饺。”
这一次真是功亏一篑,下次一定包好饺子。