包饺子三年级的作文300字
我想学怎么包饺子,但是我妈说要包饺子就要先做面条。我舀了一大勺面粉,加了些水,慢慢的调好。一开始还比较好。后来面粉像“根”一样粘在我手上,我也摆脱不了。太难受了。我终于化了妆,手上的面粉干了,还有一层白色的“硬甲”。扎针硬不疼。
我开始包饺子,我妈做了个饺子给我看。我像妈妈一样小心翼翼的包着,生怕把什么东西从皮肤里挤出来。
最后包了个饺子。我看着“漂亮”的饺子,举起来给妈妈炫耀。但是,当我很高兴的时候,饺子“帕吉”掉在坚硬的地面上,里面的肉和白菜掉了出来。我看着自己的劳动成果,脸上挂着苦笑,尴尬至极。
后来包的饺子越包越好,连爸爸都分不清哪个是妈妈做的,哪个是我做的。
饺子煮的时间到了,又肥又圆的饺子争先恐后的煮,仿佛在说“我先来,我先来”。饺子的香味飘来,我再也坐不住了。我放下书吃饺子!