包饺子三年级的作文300字
今天我们家要包饺子吃,家里人都知道我爱吃饺子。那薄薄的皮,香香的馅,一想起来我就流口水 。
我有些等不及,跑到厨房看妈妈包饺子,仔细观看妈妈的每一个动作都是那么让我入迷, 妈妈发现了我,让我去写作业,我非不去,非要看。看到哥哥在旁边包饺子我也想包,可是妈妈不让我包,但是在我的纠缠下我妈终于无奈的同意了。 我洗干净手再拿起饺子皮沾点水然后把馅放进去包起来,我左看看右看看居然一点也不像饺子,有点像包子。过了一会我包的饺子皮破了了馅都露出来,妈妈说我皮没包紧馅又太多了。
我听后减少了馅包的紧了些可是样子差得太远了,妈妈说不是这样包的,然后妈妈给我演示了一遍。终于,好不容易才包出个好一点的饺子,可是也不太像,我伤心极了,妈妈在我旁边安慰我说没事的包饺子也不是一学就会的需要耐心和毅力不然就不会做好。 这让我明白了做事的道理,做事要有耐心和毅力,不然就会一事无成。