包饺子三年级的作文300字
今天是年三十,晚上我和爷爷、奶奶、妈妈一起包饺子。饺子怎么包呢?妈妈让我先拿一张饺子皮,在饺子皮的中间放上馅,再把饺子皮对折,把边捏好了,妈妈特别告诉我一定要把边捏结实了,防止露馅。
就这样,我包好了第一个饺子,接着我又包第二个饺子,还是按照妈妈教我的方法,先拿皮、再放馅,然后对折好,把边捏好,又一个饺子包好了,慢慢地,我包好了五个饺子,其中一个娃娃脸样的,一个是馒头状的,一个是小扁船样的,一个是小鱼状的,还有一个比较标准的花形饺子。妈妈夸我的饺子包得很漂亮,学得很快。后来,妈妈和奶奶很快包好了全部的饺子。
后来,爷爷把包好的饺子下锅了,很快饺子煮熟了,香喷喷的韭菜猪肉饺子端上饭桌,我吃着自己包的饺子,心里感到特高兴,好吃极了!