包饺子三年级的作文300字
过春节了,妈妈爸爸在忙着包饺子,我也去帮忙。
我把皮子摊在手掌上,夹起馅就往皮子中央放,然后将皮子对合,我还用力捏,馅就冲破了皮子,钻出来了,我又是堵又是捏,可饺子仍张着大嘴,妈妈哈哈大笑起来。
包第二个饺子时,妈妈教我:“馅不要包得太多,力气也不要用得太大。”我照着妈妈说的去做,还真灵,我果然包出了有点象样的饺子。接着,我又认认真真地包出第三个、第四个、第五个……越包越好看。
最后,妈妈把水烧开了,一只只壮硕饱满的饺子“扑通扑通”跳入锅里沉到水底,不一会儿,饺子就像游泳健将,一个个浮在了水面上游泳呢!这时,妈妈说:“饺子可以出锅啦!”因为有我的劳动,所以我觉得今天的饺子特别鲜、特别好吃。