包饺子三年级的作文300字
过新年了,家家户户都要包饺子,我家也不例外,正巧,妈妈和奶奶也在包饺子,我吵着也要包。
妈妈说:“学包饺子要先学会捏饺子皮。”我先拿了一小块面,把它压的圆圆的,扁扁的,然后,学着妈妈的样子,手一边转动饺子的边。我试着捏了好多次,结果捏出来我皮不是太厚,就是太薄,不是歪着,就是斜了。哎!瞧瞧那“惨不忍睹”的饺子皮,我好伤心,有点丧气了!这时, 我想到老师说过:“做什么事,都不能斑秃而废;只要仔细揣摩,掌握技巧。这样才能学成个样子。”我觉得很有道理,开始认真得捏了起来。后来,一张比一张好。接着,包肉馅了,我包的会有些肉馅露出来,有的像块大橡皮,有的像树叶。不一会儿,饺子下锅了。
等熟了端上来的时候,一看就知道,最丑的几个是我包的。我把鼻子凑到跟前一闻,哇,好香啊!吃上自己包的饺子,虽然丑了点,可心里还是觉得甜滋滋的......