包饺子三年级的作文300字
暑假在家闲来无事,外婆和妈妈说我们来包饺子吧!
于是我们高高兴兴的准备大干一场。外婆让妈妈去楼下买了几斤肉,她在家里洗韭菜等准备工作。首先外婆在面粉里加了少许水和盐,然后调成泥状开始和面。不一会儿,一个又白又胖的面团出现在我面前,接着外婆把面团搓成?条,用刀切成许多小块,然后把每份小块按成圆形,最后用擀面杖擀成大一点的圆形。看着真有意思啊,于是我也参与了进来。
我拿起擀面杖把小面团慢慢地推开,外婆说饺子皮不能太厚也不能太薄,还要注意形状。真是看着简单,做起来难啊!饺子皮擀完了,妈妈和外婆给饺子包馅料。包好的饺子整?的放在盘子里,就像穿好了一件件的衣服,肚子圆鼓鼓的真漂亮!我也照着她们的样子包了一些,虽然像包子,但是味道还挺好的。自己动手做美?感觉就是不一样!