包饺子三年级的作文300字
现在已经快10月了,离过年还有几个月,可是在我心中却已经悄悄来临了。每当过年我都会去老家,这是我便想起了一段难忘的回忆。
过年,奶奶都会包饺子,要说饺子怎么做,大家想必也不会不熟悉。先弄好馅,再将面粉与水混合在一起,揉成面团,在揉成细细长长的,切成1块一块再用棍子把它弄的扁扁的,饺子皮就做好了。再把馅放进去,按压好放进锅里煮一会儿香喷喷饺子就做成了。
我帮奶奶包饺子的时候奶奶包的饺子鼓鼓的,我的包饺子却有点扁,真好笑,奶奶却不这样认为,她认为我包的饺子很好,经常鼓励我,我也特别开心!饺子吃在口里非常鲜滑、好吃,吃了一遍还想吃第二遍,让人人回味无穷!
我过年最喜欢做的事情就是包饺子,包饺子让无聊的事情变得非常有趣,当你吃到自己包的饺子时你会非常开心,为什么开心不用我说你们也知道了吧。