包饺子三年级的作文300字
暑假里的星期日,我们一家人坐在一起包饺子。
我先学爸爸的样子,先拿起一个饺子皮,用勺子盛了点馅儿放在饺子皮里面。再把皮对折,然后用手指把皮的边缘捏紧,成了波浪状的花边,我包的第一个饺子完成啦!可是跟爸爸妈妈比起来就差的太远了,他们包的饺子一个比一个更像“元宝”,而我的呢?瘪瘪的,好像一张鸭嘴。
爸爸笑了:“你包的馅儿太少了,包多一点就好啦。”听了爸爸的提示后,我又包起第二个饺子,盛馅儿时,我特意多放了点馅儿,可这回又多了,结果没有办法给饺子皮封口了。就这样,减少、增加、减少、增加、减少……,最后,一个漂亮的饺子终于完成啦!当我看到自己的饺子可以和爸爸妈妈包的饺子一样“骄傲”的“站”在那儿时,我开心极了。
接着我又包了许多饺子,最后放在锅里煮。煮熟了,我吃着自己包的饺子,我不仅尝到了馅儿的美味,还吃到了快乐的味道。