包饺子三年级的作文300字
今天是星期天,妈妈说要包饺子,我早就想大显身手一回了,只是苦于一直没有机会,就对妈妈说:“妈妈今天您休息,包饺子的任务就交给我吧!”
说干就干,我先准备包饺子的材料:面、韭菜、鸡蛋、海米、油和调料。准备齐全后我把面倒入面盆,加入了温水,开始和面,面和好了以后用盖盖上醒一会儿。接下来我再准备馅,先把鸡蛋炒好切碎,再把海米泡好切碎,最后切韭菜,一起放入盆中,再加入盐、味精、花椒面和油,搅拌均匀,这样馅就做好了。
我开始包饺子。我先把面揉成面团,再搓成擀面杖粗细的条,然后揪成一个一个的剂子,把它们揉圆,再撖成皮,就可以放馅包饺子了。包了一半的时候我开始做水,等包完了水也开了,我把这些可爱的饺子一个一个的下到锅里,再用勺子轻轻的搅动,大约过了十分钟饺子就熟了。
我把饺子盛到盘子里端到妈妈面前,妈妈尝了一个说:“太好吃了!”看着妈妈脸上的笑容,我开心的笑了。