包饺子三年级的作文300字
今天是周末,妈妈问我想吃什么好吃的,平常基本都是吃米饭,稀饭之类的大米。今天想换个花样,调个胃口。我想了想,要不吃饺子吧。
妈妈说好啊,好久没吃饺子了,可以尝试下哦。说完我跟妈妈一起去菜场买包饺子的材料了,我们准备包萝卜大肉馅的饺子,我特别喜欢吃这种。我们花了大约半小时就买起来材料。回到家中,我帮妈妈洗菜,妈妈负责揉面,不会一功夫,我们都准备好了,马上就开始正式包饺子了,好兴奋啊。
妈妈将揉好的面切成小块,然后用擀面杖擀成一个个很圆的饺子皮,然后我就开始包饺子了,我用筷子挑了一些馅放进皮中间,结果准备包的时候发现馅太多了,包不住,然后妈妈让我将多余的馅挑出来,下次记得不要放太多的馅,要不然包不住,而且容易破皮。听了妈妈的建议,第二次我就挑了少许馅,放进去刚好,然后将饺子皮对折起来,还添加了一些美丽的花纹,这样就是色香味俱全了,妈妈看了我包的饺子,连忙夸奖到我聪明,我听了后更加高兴的包起饺子来。
最后我和妈妈花了一个小时左右的时间就完工了,最后吃了顿美味的自制水饺。