包饺子三年级的作文300字
过新年的时候,每家每户的年夜饭桌上必不可少的就是饺子了。今天,我就跟妈妈学包饺子。
包饺子要先和面。我看妈妈弄了两碗干面粉放到盆里,又把半碗水放进盆里,然后,一直揉啊揉。一会儿功夫,一个大大的面团出现在眼前。
包饺子第二步:把和好的面搓成长长的面棒,用刀切成一块块面团,再用手按一下,最后用擀面杖擀成圆圆的小面片。我刚开始做时,老擀成长方形的小面团,后来才渐渐好起来。
包饺子第三步:把饺子馅用勺子舀到擀好的面皮上,把面皮对折,再用手捏一下边,最好边上打几个折,因为这样可以好看也可以防漏水。
最后一步就是煮饺子。先把饺子放进锅里,再用铲子铲一下锅边,以免饺子粘锅。等一会儿就可以起锅了。
我吃着饺子感到无比美味,因为这是我用劳动换来的成果。