包饺子三年级的作文300字
中国的传统文化像一座巨大的宝库,有源远流长的诗词文化,有精美绝伦的民间剪纸,还有独特的风俗习惯。在这些风俗习惯中我最喜欢的是喜气洋洋的春节。
一提到春节,就少不了包饺子、吃饺子,俗话说:“好吃不过饺子。”今天我给大家介绍的就是饺子。
饺子又名“娇耳”,民间有传说:东汉末年,“医圣”张仲景有一次看见一群老百姓饥寒交迫,两只耳朵冻伤,当时伤寒流行,病死的人很多。张仲景非常同情,就在那里安营扎寨,把羊肉、辣椒和祛寒提热的药材包进面里,煮熟后平均分给老百姓,人们吃罢,病全都好了。从此,饺子便源远流长于后世了。
我今天也要尝试包饺子。我按照奶奶告诉的方法:先把面揉成一个椭球体,再捏成一个个小剂子,用擀面杖擀成薄皮,在里面加上馅,再把饺子捏成耳朵的形状,放进锅里煮。不一会,香喷喷的饺子就出锅了。我迫不及待的加起一个尝了尝,一股鲜美的味道涌进嘴里,我不禁大叫:“啊,太好吃了!原来我的手艺这么棒啊!”
这次包饺子不仅让我尝到了饺子的美味,还让我学会了一门手艺。我一定要学会更多手艺,传承中国的传统文化。