包饺子三年级的作文300字
记得那天,学校举行了包饺子活动。同学们都带着笑容,眼睛闪着快乐的光芒。
上课了,同学们分成四小组,争先恐后地去洗手,又像箭一样冲了进去,戴上口罩和手套,一副迫不及待的样子。大人们拌好馅后,只见一位阿姨一手拿饺子皮,一手用勺子舀了一点馅,放到饺子皮里,折一下,再弄个褶皱,一个完好无损的饺子呈现在我眼前。我心想:包饺子原来这么简单,不就是先弄点馅在饺子皮上,再折一下吗?这可难不倒我。于是,我开始“工作”了。我先包了第一个饺子,馅放太少了,包的饺子像纸一样薄。我再包下一个,结果,馅放太多了,都挤了出来。我本想打退堂鼓,不干了,但又不想我的“作品”就只有这么两个。转眼又看见同学们东拿拿西拿拿,也不给我留个位子。我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。忽然,一位女同学给了我一张饺子皮,我眼前一亮,信心又装满了我身体,我一个一个地包了起来。我包的饺子一个比一个好,四组的饺子都包好了,大家脱下手套和口罩,等待着享受今天的胜利果实。
那天,不仅仅带给我快乐,还让我明白了一个道理:做什么事都要有耐心,不能一遇到困难就轻易放弃。