包饺子三年级的作文300字
今天是大年初一,我们一家要包饺子,爷爷已经调好了饺子馅,奶奶也和好了面准备包饺子。
我看见妈妈包的饺子,像一个个挺着大肚子的将军,觉得很简单。我信心百倍地左手拿着饺子皮,右手用勺子舀一勺饺子馅,接着将左边的部分对折捏紧,再将右边的部分对折捏紧,最后把剩下的部分捏紧。可我一不小心把包的饺子皮弄破了,这下该怎么办呢?这时妈妈告诉我说:把饺子馅放中间,如果不熟练的话,不要放太多馅。应该先捏中间,再捏两边,然后由中间向饺子皮边缘挤一下,这样饺子馅就不会露出,煮的时候也不会烂。我认真看着妈妈的每一个动作,我明白了刚才是我放的饺子馅太多了,所以饺子皮才被我弄破的。于是,我又小心翼翼包了一个饺子,这次虽然饺子皮没有破,但饺子像生了病似的,就是站不起来。妈妈看见了说:这次馅放少了,所以才站不起来,你要学会根据饺子皮的大小来判断放多少馅。我吸取前两次的教训,又拿起一个饺子皮,按照妈妈教我的方法,终于成功了,饺子包的不大不小,站得也稳,样子还好看。我一口气一共包了十五个饺子,妈妈夸我真棒。
通过包饺子,我明白了做任何事情都不能骄傲!