包饺子三年级的作文300字
这几天发烧,我的食欲很差,唯一想吃的就是饺子。我和妈妈一起去了菜场,菜场里有很多人,我们买了新鲜的猪肉和芹菜,又买了饺子皮儿。
回到家的时候,我热得满头大汗。原来,奶奶和妈妈平常买菜这么辛苦啊!
我练琴的时候,妈妈已经把肉和芹菜洗干净并且切成了碎末。我跟妈妈说:“我来帮你调饺子馅儿吧!”妈妈负责放调料,我负责搅拌。香喷喷的味道偷偷地钻进了我的鼻子里。哇,太香啦!我已经迫不及待地想吃它了。
可是光急没有用,我们还是快点包吧!我和妈妈一起包起了饺子,我学着妈妈的样子,拿起饺子皮儿,再放一勺馅儿,然后对折,再把边儿捏紧,我的饺子就大功告成了。妈妈包得又快又好,像军人一样站得整整齐齐,而我包的饺子像小懒猪一样躺着睡大觉。妈妈说我包得已经很好很好了,我很开心,一口气包了十七个饺子。
今天,我吃了一大碗饺子,我觉得自己包的饺子吃起来更香,妈妈告诉我:“这叫做自己动手、丰衣足食!”