包饺子三年级的作文300字
今天是周日,起床后,我对妈妈说我好想吃饺子。妈妈说:“那我们就包饺子吧,你也学学怎么包的”。我说:“好吧”!
妈妈先去和面和调饺子馅了,我就先等着,一会儿妈妈就把面和饺子馅调好了。妈妈先面弄成一个个饺子皮,妈妈熟练的拿起一个饺子皮,挖了一勺馅,放进饺子皮里,两手一捏。一个饺子就包好了。我拿着一个饺子皮,放了馅进去,两个手怎么都捏不好,一会皮可破了,妈妈说,我放的馅太多了。我又拿一张饺子皮,妈妈让我用勺子放馅,我试了试,正好,饺子皮没破,我两只手轻轻一按,一个漂亮的饺子包好了。我还是没有妈妈包的好看,和妈妈包的饺子不一样,看来我还要多加练习啊!
看着包饺子很简单,实际上也很困难,要多加练习才能包出好看的饺子!