包饺子三年级的作文300字
小时候在幼儿园,老师让我们回去用橡皮泥包饺子,放学回到家后,我先用橡皮泥练习起来,晚上爸爸又带我去买了擀面杖。
第二天早上我们早早起来,爸爸陪我一起进幼儿园一起亲子活动包饺子。我们一起先擀饺子皮,再往里面加饺子馅,最后学着大人的样把饺子捏起来,捏的时候要多弄几个褶子,这样饺子就站起来了。中午老师们一起煮饺子,我们小朋友围着桌子等待着老师给我们分饺子,看着碗里一个个饺子像小耳朵那么可爱心里无比开心。吃饺子的时候我居然吃到了我自己包的饺子,让我兴奋一下午。
俗话说冬至吃饺子,不掉耳朵,这几年每年冬至我们都要吃饺子保护我们的耳朵。今年的冬至还没有到来,等来的时候希望我还能陪着爸爸妈妈一起包饺子吃饺子。