包饺子三年级的作文300字
今天是星期天,妈妈说今天有时间,我给你们包饺子吃,我说行,妈妈,我也想学学,您正好教教我吧!妈妈说:好啊!
妈妈把馅儿拌好,把面和好,我们就开工了,妈妈先给我做了示范,包了几个,妈妈包的可熟练了,不一会儿像小贝壳一样的小饺子,就一个个的立了起来,我看妈妈剥的那么熟练,包饺子一定很简单,哪知道我一包就难了,不是馅儿多,就是皮破了,要不就是站不起来,我又急又气,心想老天爷故意和我作对的吧,不让我包好,妈妈好像看出我的心思了,问我是不是觉得难了?包饺子要有耐心,妈妈一边说一边给我示范,这回我吸取了教训,馅不能太多也不能太少……然然,这次包的好多了,妈妈夸我有进步,我还有点骄傲呢?
最后,我竟包的和妈妈的一样了,我用自己的手包出了美丽的小贝壳饺子,把我乐得合不拢嘴,收工了,我再看看自己简直成了小白人。
水开了,妈妈把一个个小贝壳的饺子放进锅里煮,煮好后,我们吃着热乎乎,香喷喷的饺子,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋。