包饺子三年级的作文300字
今天放学回家,看到妈妈在包饺子,很想试试。我没想到我妈妈会欣然同意。
我洗了手,却看到妈妈把一勺馅料舀进自己卷的饺子皮里,只用两只手挤了几下,就出来了一个银锭般的饺子。我妈笑着说:“你也试试!”我听了很高兴,心想:这么简单,打不过我!
于是我一手拿着饺子皮,一手舀着馅,跟我妈一样,但是每次馅都像调皮的孩子一样从饺子皮里逃出来,把饺子弄得一塌糊涂。
妈妈说:“少放一点馅。像你这样的初学者不要放太多馅料。听了妈妈的话,我恢复了信心,照妈妈说的做了。最后包了一个饺子,当然想包第二个。越包越结实。虽然不好看,但是我全身心包裹的那个一定很有味道。
接下来,是时候品尝了。饺子煮好后,我们开始吃。总觉得自己的饺子最好吃。重要的是我今天很开心,因为我学会了包饺子。