包饺子三年级的作文300字
周末,我和妈妈一起包饺子。
首先,制作饺子馅。将葱切碎,再剁得极细,连同捣碎的虾仁一起混入肉末内,放入盐、酱油、味精,最后搅拌均匀,就做成了饺子馅。
一切准备就绪,开始包饺子。妈妈把一张皮摊在手心,又夹了饺子馅放在饺子皮上,再用手指沾了一点水,涂在饺子皮的四周,然后把皮对折,最后用双手捏了几下,一个饺子就出来了。我学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,摊在手心,然后夹来饺子馅,放在饺子皮上,小心翼翼的把皮对折,两手一捏,一个饺子就“诞生”了。妈妈看了,给我的饺子取了一个外号,叫“扁娃娃”,真是有趣极了!
饺子包好啦,开始煮饺子喽!水开了,一个个饺子象一条条小鱼跳进了水里。过一会儿,饺子熟了,香气溢满了整个厨房,引得我口水直流,饺子一端到我的面前,就狼吞虎咽的吃起来。吃完,摸着圆滚滚的肚子,心里更开心啦!