包饺子三年级的作文300字
人们经常包饺子,有时在春节,有时在过节,有时在平常……而今天,我就在这个平凡无比的日子里包了香喷喷的饺子!
今天,爸爸提议说包饺子吃。妈妈前思后想后终于同意了,我和爸爸满意地笑了笑。接着,妈妈把馅儿和皮端过来时我立即跑过去帮妈妈端馅儿。妈妈夸我是个懂事的好孩子。
终于,开始包饺子了。爸爸在一旁说:“你们包吧,我只负责吃就好了”。妈妈接着说:“算了,这种小事我不跟你斤斤计较”。爸爸在一旁傻傻的笑着,我没有看他,而是在心无杂念地包饺子。刚开始,我包的有模有样的,妈妈夸我包得不错,可是到了后来,我逐渐把馅儿放得越来越多,结果把饺子包地包子不像包子,饺子不像饺子的。爸爸在一旁哈哈大笑,笑的都喘不过气来了,连我也被自己的愚蠢笑的上气不接下气。最后,我们终于吃到了美味多汁的饺子了!
通过这件是我明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人”。