包饺子三年级的作文300字
大家在大年初一会干什么呢?对了,是包饺子。饺子是过年时必不可少的一道美味佳肴,今天我就和我们一大家人包了一顿香喷喷的饺子。
今天,我一睁开眼睛,就发现大姨和妈妈等人围着一个大桌子在包饺子。哈哈!这种事情怎么会少得了我呢?于是,我悄悄的去洗了手,之后默默坐在一个空位置上,伸手拿了一个饺子皮,又用一个小勺子捞了一小块肉馅,放在皮的中央,再把馅往平按了按,然后轻轻地把皮对折,以后在沿边把口封住,一个月亮形状的饺子终于好了。为了稳固饺子或让饺子变得更好看,人们常常会把饺子鼓一下。可是,我每次都鼓不好,不是饺子鼓扁了,就是露馅了。所以,我就认真跟妈妈学了一遍。把饺子夹在两只手的食指和拇指中间,然后轻轻向中间一鼓,哈哈,一个胖嘟嘟的饺子终于成形了。我终于会包好看的饺子了。
今天这顿饺子吃的真香,劳动真是一件快乐的事情。