包饺子三年级的作文300字
“包饺子了!”一听这声音,“勤劳”的贝贝准会跑来帮忙。今天当然也不会例外。
看着我们在包饺子,她也迫不及待地想展示她的手艺。她拿起一张饺子皮就把她卷呀揉呀成了一个“小怪物”了。为了少浪费几张饺子皮,我连忙说:“贝贝,让爸爸教你包,好不好?”贝贝爸拿来一块饺子皮,摊在她的小手上。然后贝贝爸夹来饺子馅,告诉她卷一次再卷一次,最后再让她用小手捏一下。贝贝只负责两个程序,张开小手摊皮和捏一下,就是开始和结束时的步骤,其余中间的都是贝贝爸代劳。包了几个,贝贝又不耐烦了。“你再换一种方式,也让她动动手。”贝贝爸把放进馅的任务给了她。贝贝很乐意,见我们在用筷子挑馅,可她不会用筷子,就用小手抓了一点放在饺子皮上,还真爱动脑筋的。两个人合作时,贝贝包的饺子还可以,可以想象没有贝贝爸帮忙她包的饺子的模样了。
隔了一天,我在包剩余的饺子时,贝贝也很认真地检查了每一张饺子皮。她用小手把每张饺子皮都先轻轻地揉一下,然后再给我。大概她是想看看这些饺子皮是否变硬了,是否还很柔韧吧,也许是她认为有点皱褶的饺子比较好看些吧。呵呵,反正我不知道她是怎样想的。