包饺子三年级的作文300字
饺子,它的形状像元宝,人们在过年时吃饺子有丰富的含义:有招财进宝的寓意,也代表着新的一年万事如意。
大年三十晚上,我和奶奶一起包饺子。
第一步,和面。奶奶拿出面粉,把它倒进盆里,然后加入一些凉水,用双手把面粉揉成一团,再盖上盖子让它醒发。
第二步,准备肉馅。奶奶拿出肉,把它放在砧板上剁碎,再放入大汤盆中,接着奶奶把洗干净的胡萝卜和白菜也切碎放入大汤盆中,加入盐、酱油、鸡精等/调料,并把它们搅拌均匀。香喷喷的肉馅就准备好了。
第三步,擀面皮。奶奶拿出醒好的面团放在砧板上,撒上一层面粉,把面团搓成长条,再把它均匀地分成一小段一小段,接着拿出擀面杖把那一个个小面团擀成一个个薄薄的圆片。
第四步,包饺子。我学着奶奶的样子,左手拿皮,右手用筷子夹一团肉馅放到面皮中间,然后把面皮对折,用手指把皮捏紧,一个元宝形的饺子就包好了。
看着自己包的饺子我开心极了!