包饺子三年级的作文300字
今天是农历腊月三十,也就是中国传统节日除夕。一早,妈妈就到菜市场买来了面粉和肉,爷爷急忙地将肉馅做好了,那么现在就要擀皮了。
我学着爷爷擀皮的样子,左手拿着爷爷已经揉好的“小面团”,右手拿着擀面杖。忽然,我意识到了一个最严重的问题——我要怎样拿着擀面杖擀这个“小面团”呢?哦!有办法了——可以用手按啊!于是,我马上按了起来,不一会儿,我就做出了几张饺子皮。咦?这些饺子皮怎么都不圆啊?我又想了想,发现我可以用量杯按那些“小面团”,一按,“小面团”就变成了饺子皮,不厚不薄,还是一样大的,这个办法很成功,很快“小面团”都被我按好了。包饺子的工作是万事俱备,只欠东风了,于是我们包了起来。
我包的饺子可是花见花败,而爷爷包的是人见人爱,花见花开。我看了看我自己包的,然后认真的看着爷爷包饺子的步骤和方法:先把一张饺子皮展开,平铺在左手心里,然后用勺子舀半勺的饺子馅放在饺子皮的中间,最后把饺子皮对折起来,用手捏成一道道褶子,这样饺子就包好了。原来是这样啊!我照葫芦画瓢,可还是包的奇奇怪怪。不过,经过爷爷一对一的指导,最后我包的可好看!
晚上,我吃到自己擀面包的饺子可兴奋了!