包饺子三年级的作文300字
快过年了,家家户户都在包饺子,我家也不例外。
婆婆正在包饺子,她那灵巧的双手上下翻飞,一个个饺子像列队的士兵一样,整齐地排列在盘子里。我赶紧洗了手,坐到婆婆旁边,也想包饺子。我不会包,婆婆教我:首先,把饺子皮摊在手上,然后把馅儿放进饺子皮里,接着把边缘捏紧,饺子就包好了。
我觉得很简单,就包了起来。开始,我包了一个像扁豆一样的饺子,婆婆告诉我,那是因为馅儿太少了。于是,我又加了一点馅儿在里面,却发现两边的皮合不拢,使劲一捏,馅儿就从旁边露出来了。婆婆见了,笑着说:“别着急,馅儿不能太多,也不能太少,你再试试!”这次,我一点一点地放馅儿进去,刚好在中间堆了一个小肉丸,然后把两边捏紧,鼓鼓的饺子包好了,我把它放在盘子里。
看着自己的劳动成果,我高兴地手舞足蹈。婆婆见了,夸奖道:“孙女,你真能干!”