三年级打乒乓球作文
每个人都可能发现某件事的一些秘密,在发现的过程中会有很多经历。当然,即使是我,一个不喜欢发现的人,也会发现事情的精彩。如果你不相信我,请仔细听。
记得有一次,我和姐姐去打乒乓球。突然,姐姐用她的“杀手”在路上打乒乓球。我赶紧跑去捡。然而,一辆自行车以风的速度撞上了乒乓球。我突然泪流满面。妹妹听到了,跑过来安慰我说:“没关系,我们再买一个吧。”一向节俭的奶奶听了,说:“别买了,我可以让它恢复。”奶奶拿出一壶热水,把乒乓球放进去,才看到乒乓球慢慢恢复了。
我百思不得其解,就问了博学的父亲,果然一切都有回报。父亲告诉我,是因为热胀冷缩的原理。乒乓球碰到热水,里面的空气会膨胀,于是就恢复了。
生活中有很多小事,只要我们仔细观察发现,这些小事都有大秘密。