三年级打乒乓球作文
“乒乒乓乓”这是什么声音呢?喔,原来是打乒乓球的声音,今天的语文课上,老师就带我们去打了乒乓球。
由于我不会打,老师就给我们“徒弟”找了“师傅”,我的师傅则是王宇晨。他先教我握拍,我觉得他教给我的方法不舒服,就自己按习惯的方法握。接着,他教给了我发球:先用左手拿着球,右手握拍,左手在一松,拿着拍子往前打。开始,我总是把球打飞,王宇晨告诉我:“不要打太高,打得低别人不好接!”还问了我好几遍懂了吗?我点了点头。我就和他练起了发球,渐渐的,我发球能百发百中了。王宇晨最后教我了接球,可还没教老师就宣布:“一会儿,将来一场“徒弟大战”吧!我急了,更加努力的学了起来。王宇晨指导说:“别人如果接上来了,就用右手上的拍子往前挥”,只不过,不能在自己在自己这边弹。如果对方接过来的球没弹到自己台子上就不能接。否则就会输一分。我学了学,会了。
开始比赛了,我对阵李宇萌。第一局,我以 比 结束战斗,第二局有些得意, 比 输了。第三局我一鼓作气, 比 赢了,就这样,我赢了比赛。
这次乒乓球课上得真好!