三年级打乒乓球作文
最后我妈决定让我学乒乓球。因为我妈说:“打乒乓球不仅能锻炼身体,增强体质,还能培养人的顽强意志。”
一进训练基地大门,就看到了“努力训练,为国争光”的字样,让我想起了努力训练的乒乓球女皇邓亚萍。我想我应该向她学习,好好练习乒乓球。我是由一位和蔼可亲的老教练教的。他姓蒋,所以我就叫他蒋。首先姜教练先教我怎么握拍,然后再教我怎么接球。如果他投球,我就打球。但是,因为刚开始学,所以总是玩不好。如果我飞了,我得不到。有时我会把球打在头上,但江还是耐心地教我:“打乒乓球时,不要动大胳膊,动小胳膊。乒乓球飞起来,球拍就会倾斜。如果打不到网,那肯定是直的。”在他的细心指导下,我取得了很大的进步。现在,姜已经打得轻过网了,我还能接住几个球。
刚学了三天,开始喜欢这项运动。这个暑假,我必须努力练习,打好乒乓球。