三年级打乒乓球作文
每个人都有自己的兴趣爱好,我喜爱打乒乓球。
练习乒乓球是一件非常有意义的事情,别看我现在打得轻松,学打乒乓球的过程却十分辛苦。
第一次接触乒乓球是一年级的时候,看见老师打的很轻松,心想:这也太简单了吧!我以后可要比老师打的还要好。我接过球拍,学着老师的样子用力一拍,乒乓球像子弹一样飞出去。老师对我说:“力气用小一点,球拍平一点。”老师接着说:“还要用手腕控制力度…………”。我开始练习了,我发现乒乓球像一个调皮的孩子,一会儿往上,一会儿往下,一会儿反弹出去,一会儿直直坠下。不管我怎么努力最多只能打两下,它从来不听我的话。老师鼓励道:“世上无难事,只怕有心人,只要你努力练习,你一定会成功的。”
于是我每天一有空就练习,功夫不负有心人,经过一段时间的练习,我的水平不断提高了,我爱上了乒乓球。
通过这段时间的练习,我明白了:有付出就一定有回报。