三年级打乒乓球作文
这个暑假我过得很开心,因为我妈妈每天都带我去打乒乓球。母亲说:“打乒乓球不仅能锻炼身体,增强体质,还能培养人的顽强意志。”
记得我妈第一次教我怎么上菜的时候。妈妈说发球的时候左手扔球,右手拿球拍,眼睛看着球打对手的桌子。我学妈妈的动作,但是一个球都不会发。我妈很耐心的教我,但是我什么都学不到。我想:别人能学,我为什么学不了那么久?我有点失落,我妈鼓励我说:“想做好一件事,就要努力,要持之以恒。万事开头难,掌握方法简单。”我听了妈妈的话,坚定了信心,努力学习。慢慢的,我学会了发球,我的发球很标准。经过一个假期的刻苦训练,我的发挥水平有了很大的提高,在我们班还是高手!
打乒乓球让我明白了一个道理:凡事努力才能把事情做好。