三年级打乒乓球作文
乒乓球?你玩过吗?大家都说是国球,于是我也去凑凑热闹。
星期六,清晨,阳光格外艳丽,爸爸带着我到乒乓球馆打乒乓球。一到馆,我就迫不及待地学打乒乓球!“打球要快、准、狠,球拍倾斜,身体下弯,下压发力,迅速出球……”爸爸耐心地对我说。我照着爸爸的样子打了起来。可是,乒乓球像一个调皮的小娃娃,一会儿打偏了,一会儿又打得用力过猛了。
爸爸马上请来一名乒乓球教练。他个子高高的,一头乌黑的头发,还有一双灵巧的手。在教练的帮助下,不一会儿,我就会打乒乓球了,一个调皮的小娃娃马上变成了一个乖巧的孩子在球桌上跳跃着像一颗颗子弹在弹跳。球还发出“叭嗒,叭嗒”的声音,犹如喇叭花奏出的美妙音乐。
从此,我完全被乒乓球迷住了。每天放学回到家里,第一件事情就是练习颠球,吃晚饭时摸着球,看书时也摸着球,上床睡觉躺着还是拿着球。不久,我还学会了拉球、扣球……有一次,学校举行了一场乒乓球比赛,我也去参加了。在赛场,我信心满满地与对手PK起来,到了最后一球定胜负的紧要关头,我注意力高度集中,发了一个“快速旋转飞球”,对方手一松,出境!耶!我赢得了一等奖。
我终于学会了打乒乓球,还过我会继续努力。