三年级打乒乓球作文
今天,妈妈带我去打乒乓球。我们来到场馆一看,里面摆放着好多球桌。墙上贴着好多运动员的照片和海报,看上去还很壮观呢!
后来,教练走过来叫我们排成一队,给我们每个学员发一块乒乓球拍,教我们怎么拿球拍。胡教练说:“大拇指放在红色的一面,食指放在黑色的一面,剩下三根手指放在柄上。”我们开始跟教练做打球的动作。经过一天的练习我觉得挺有意思的。
第二天,教训教我们怎么打球。我们先排成一排听教训说:“球怎么样打过来才能全部接中……”
根据教练的教导,我学会了用正手打球,还能接中教练发过来的球了。又过了几天,我又学会了用反手打球了。经过一段时间的锻炼和学习,我已经学会了和教练对打了。最后我学会了打乒乓球的本领!
教练说:“如果想成为一名专业的乒乓球运动员,那就要付出更多的努力才行。”我想我会为这个目标奋斗到底的,将来还想成为一名奥运会的冠军,为我们的国家争光呢!