三年级打乒乓球作文
今天中午大课间活动,我们班锻炼的体育项目是打乒乓球。
我们男生分为两队,我们队有我、李轩昂、程宇轩等人,对手队居然有汪思成这个乒乓球大王,我们一下子垂头丧气起来。
我们的排头兵李轩昂对战李添雄,结果李添雄出师不利就败下阵来。接着,对方派出沈俊亦,结果也输了。李轩昂拿下了一个双杀,但是下一个对手派出的却是高手汪思成,汪思成三下五除二就把李轩昂打下场了。
下一个就是我,虽然我想我不一定会赢,但我还是要和汪思成一决高下。我先发球,可是我发球打得太用力了,所以出了界。汪思成太骄傲了,所以也没有发好球。我们一比一平局的时候,两个队的同学都很紧张。现在轮到我发球了,我和汪思成打了几个回合,我用力一拍,一个精彩的扣球,我以二比一把汪思成打败了。对手队又派出李靖宇,由于我太激动,结果我却被李靖宇打败了。
我们队越战越勇,因为对手没有了汪思成,我们队就不怕对手啦。
通过这次乒乓球比赛,我懂得了:我们不能骄傲,因为老师告诉我们“虚心使人进步,骄傲使人落后。”