三年级打乒乓球作文
今年春节,爸爸给我买了一付乒乓拍和几个乒乓球。
买来球拍的当天晚上,我和爸爸来到我们小区的乒乓室里,爸爸开始教我打乒乓球。首先教我球拍的握法,爸爸说球拍的握法有横握和直握两种,因为有不同的握法,所以球拍也有横拍和直拍两种,我们买的是直拍。按照爸爸讲的,我用食指和拇指握住拍柄,其它手指放在球拍背面。我心想这很简单,一学就会了。然后,爸爸都我发球和接球了。发球的时候自己这边的桌子先用球碰一下,再碰一下对方的桌子。在打的时候,如果谁把球打到桌子外面或钻进网里就算谁输了一个球。我想桌子那么大,球那么小,肯定没问题。我们就开始打了,可是我用球拍一碰球,感觉就不对了,不是打重了,就是打偏了,乒乓球一点也不听我的使唤。要不是爸爸鼓励我,我真的不想学了。
后来几天,我们每天坚持打半个小时左右,打得我胳膊也胀了,手腕也酸了,但是我发现我跟爸爸可以打好几个来回了。我也渐渐懂得了“贵在坚持”这句话的意思了,我以后还要坚持,争取能参加学校的乒乓球比赛。