三年级打乒乓球作文
我现在越来越喜欢打乒乓球,因为现在我在家里是一个打乒乓球的小高手了呢,和家里人打球几乎成了我每晚必做的功课之一。
刚学的时候,我和妈妈打乒乓球,手上的球拍不听我的使唤,每次总把球打得往天上飞。爸爸说我老是往天上打小鸟。家里人都嫌我球技差,不愿意和我打。我就只能灰溜溜地站在一边看爸爸妈妈怎么打的。一边也反思着自己为什么老没打好。过了几天,爸爸语重心长地对我说:“你好好学,我教你动作吧。”我说:“好的。”就这样爸爸手把手地教我发球与接球的标准动作。我每天都用心地学,没过几天就进步了很多。现在大家可都愿意和我打球了,每天晚饭后我总是期待着这段快乐的时光呢!
通过学打乒乓球我也懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。