三年级打乒乓球作文
很长时间,都没有去学校运动了。我想这可能是太慵懒的缘故吧。但在昨天晚上,我对乒乓球又产生而来莫大的兴趣。
晚上,我、爸爸和李浩然带好了各自的球拍在学校的室内乒乓球台打了起来。
爸爸先让我和李浩然对打,等熟悉了手感,他再上去给我们喂球。
李浩然比我大了三岁,身体的灵活程度也比我强。但我并不担心。因为,只要我付出努力,用心去感受球,我总会打过他的。想到这里,我就握紧球拍,把手掌心儿里的球轻轻一抛,发了个快球。李浩然真不愧是个老将,他赶紧往后一侧,球板往后一拉,再轻轻松松地一撮,就把球打过来了。我也不会让自己白白输掉,于是心急的我用力扣了一板。呀,好险,居然打上台了。可哥哥又突然打过来了,我心里直发慌,只好应付了一板。但没想到哥哥又来上了这样的三四板,我勉强招架,我越打越心慌,自己的体力也消耗了不少,但我还是努力地坚持着,还不断地给自己鼓劲:“千万别慌,心急吃不了热豆腐。”就在这一板,我哥哥打的球没过网,就这样,我又有了自信心,再打时也不慌了。我基本能接住哥哥的球了。虽然打比赛的时候我打不过他。
我喜欢打乒乓球,你喜欢吗?我还总结出一个道理:只要你努力去做,就会离成功越来越近。