困难三年级作文
1月29日星期六是晴天
今天下午,我正在写英语寒假作业。突然被这样一个问题难住了:红黄=?红蓝=?黑橙=?蓝黄=?红白=?红绿=?(应该写什么颜色的英文单词?)这个怎么写?我不知道红色和黄色是什么颜色。我不是专门学美术的。这个我不知道。在网上查了一下,电脑没开机。需要很长时间才能打开。我不妨自己试试。
我拿一张纸,一张一张地试试。我会先把纸涂成红色,然后再涂黄色或红色。嘿,怎么回事?还好我妈聪明,拿了个白盘子,撒了点水在上面。然后,我又像刚才一样画了一遍。颜色出来了,是橙色的。真的很有趣!妈妈也试了一下。妈妈先涂红色,再涂蓝色。我猜是紫色,没想到真的是紫色。太好玩了!
我们做任何事都要处理好困难,不能向困难低头,要鼓起勇气让困难向我们下跪!这是我今天从作业中学到的。