困难三年级作文
在每个人的成长过程中,都会遇到困难,我也一样。面对困难,我觉得不要害怕,只要全神贯注,坚持不懈,你就能战胜它。
记得有一次,在羽毛球训练课上,教练教我们“双摇”。所谓“双摇”,就是跳一下,在跳的同时把绳子快速摇两下。看着教练轻松示范,我想:“这有什么难的?”轮到我们练习了,我使劲往上跳,绳子摇了一下,可没等第二下,我的脚就着地了。我反复练习了好几次,还是没成功,心想:“‘双摇’这么难,不学了。”我把绳子扔到一边,教练见了,走过来,要求我跳一次,我就跳了,教练看完,耐心地对我说:“你要绳子的速度还不够快,你只要加快摇绳子的速度,就一定行。”我静下心来,按照教练说得去做,果然,跳了过去。我高兴地跳起来喊道:“耶!我会跳‘双摇’了。”紧跟着,我又连续跳了几次,都成功了。我开心地笑了,心里美滋滋的。
从这件事,我明白了,遇到困难要勇于尝试,不气馁,坚持到底,就能战胜困难。