困难三年级作文
在困难面前,我们每个人都要有一颗自信心,还要加上百分之百的努力去挑战它,冲破每一道难关。
记得上学期秋游那次,我就挑战了自己。导游带我们玩勇敢者道路,一个两三米高的大网架在眼前。我心想:天啊!这么高的网,该怎么爬呢?这时,有几个男孩子像猴子一样,灵活地爬上了网。我平常好动,像个假小子,现在看到他们玩的那么开心,我的心也痒痒的,去试试吧!爬第一层时,网离地面只有1米,而且下面有保护网,我并不害怕。好不容易快爬到顶端了,要翻到网的另一面。我往下一瞄,哇!这么高,我心里有些紧张。这时,老师的话语仿佛在我耳边响起,在困难面前要有勇气去克服。对呀!我要相信自己,不能让别人小瞧我!想到这里,我咬紧牙关,双手牢牢抓住网线,脚上也一步一步踩实了,身子像壁虎一样贴着网,终于到达了终点。“成功了!”我激动得跳了下来。
你看,自信是多么的重要啊!