困难三年级作文
小学三年,我一直有一个很难解决的问题,就是无法战胜自己。
从小学一年级开始,我最大的坏习惯就是“慢动作”。无论是做家务还是做作业,动作都很慢,导致我最近几次数学卷子都没做完,影响成绩。
这么说吧,那天我数学书上的作业做得很慢,因为我在想别的事情,注意力不集中,所以很难完成作业。然后我重做了我妈抄的数学试卷,因为邱老师说复印纸的尺寸不能超过试卷,所以我把复印纸多余的边剪了。因为我只剪了正面,不看纸背面,把背面印着标题的部分剪了一大半,我爸妈气得把我赶出家门。我被允许进屋后,很快就做了作业。我终于意识到我做的并不快,只是没有注意,没有认真专心做,缺乏自控毅力。
从那天开始,我每次做作业都会严厉地提醒自己不要分心,要注意。过了几天,我慢的坏习惯明显改善了。就像《品德》这本书里说的“困难是弹簧,弱了就强了。”只要你有这种克服困难的毅力,你就能战胜自己。