困难三年级作文
我相信每个人的生活中都有很多困难。今天,我将告诉你我在学习英语时遇到的困难。
有一天,英语老师会检查英语单词。我开始检查。轮到我的时候,其他字都不错,但是读头,读手!老师指出了我的错误,让我多听录音。我回家仔细看着。原来脑袋里有个“e”,手里没有。当时我以为会好的。英语考试的时候,我一头雾水!试卷发下来后,我仔细看了看。原来我把head的中文单词“头”当成了“手”!把中文的“手”字当成“头”是多么粗心啊!最后,每天听完录音,终于克服了这个困难。
啊!真的是“世上无难事,只怕有心人”!经过这件事,我终于明白了这句话的道理。