困难三年级作文
今天下午,天气不错,我去少图参加了李老师的绘本课堂。突然,岑岩、王栋、闻天宇不约而同地向我走来。原来,他们也来听绘本,我们互相打招呼后,就认真地听绘本了。
李老师绘声绘色的讲起了《怪兽的字典》。故事讲了大头怪兽把它字典里的“困难”两个字用涂改液涂抹掉了,它的一生就变得很容易了。小动物们都效仿它,也把字典里的“困难”两个字用涂改液涂抹掉了。其实困难不会因为涂改掉而消失,而是因为大家自己动脑筋才能解决困难。
闻天宇说它有学习上的困难,我觉得只要他养成良好的学习习惯,不断地练习,他就能克服这个困难。目前,我的困难是怎么也爬不上科技馆的攀岩,我想了想,其实是技术上的问题,就是手和脚的配合力度不够。找出原因后,我要多多练习,哪里跌倒,哪里站起来,勇攀高峰。