困难三年级作文
表面上我是一个很强势很霸道的人,其实内心是一个很脆弱的人。遇到困难总是退缩,不愿意去克服。
有一次班主任给我们出了几道奥数难题,前几道我做的很好。不过倒数第二题和倒数第二题都很难。我绞尽脑汁想了半天,只做了倒数第二个问题。我皱了皱眉头,继续打坐,但是这个奥数不愿意让我克服。我汗流浃背,四处张望。很多同学都写完了,我还在磨蹭,快要哭出来了。就在我急得像热锅上的蚂蚁的时候,老师说我想找几个同学说说我的想法,给我解答。我双手合十,深深低下头,默默祈祷:不要叫我,不要叫我,叫我做别的题,不要这样!
“你做最后一道题!”老师指着我说。我听了这句话,像打雷一样,突然崩溃了,用比蚊子还小的声音说了:“对不起老师,我不会!”
但是,老师让我用手去黑板,给了我提示。最后,在老师的帮助下,我成功地解决了这个问题。
之后信心倍增,有了克服困难的勇气!