我的家乡三年级作文
我的家乡在广东省东莞市,那里以前是个绿树成荫、风景优美的地方。
东莞市的松山湖是一个美丽的自然公园,松山湖的湖面不仅光滑,而且还没有人类扔的垃圾,湖面上波光粼粼的,夏天时在岸边上玩耍,是一个很好的选择,在半晚的春风吹来,湖水总是会飘起一卷优雅的“少女卷发”,小孩都在湖上玩耍,船中不时会发出几声笑声。
在路旁的公路弥漫在花香的气味中,花香十里飘香,谁都不忍心想伤害这个和谐的一处美景,走进森林里,友好的小鸟都在大树上向着我们唱歌,风一来,柳树公公的柳枝也在向我们挥手表示欢迎。在春天时,草丛和茂盛的大榕树上都有着蝉,它们也像一群音乐家似的在森林里为我们奏乐。
我经常在湖边享受着这潺潺的流水,不时回想起童年时钓鱼的故事,在每一年的冬天里我都不时和姑丈去一个鱼池里钓大鱼,可是我一条鱼也钓不上来,只见姑丈把鱼桶装得满满的,我就生气了,转身就走,可姑丈说:“钓鱼就要有耐心,”我听了,果然钓到了。
我的家乡的资源不多,但是这里的风景是美不胜收的。