我的家乡三年级作文
我的家乡在山西吕梁,是个有山有水,空气新鲜,很美丽的地方。
春天到了,树都发芽了,满山的果树开花了,在绿油油的青草丛中,显得非常好看,还有桃花,虽然没有绿叶的装扮,但是花儿也一样的美丽,花瓣紧拥在一起,将自己那美丽的外表绽放在枝头上,有红的,白的,黄的,看山去好看极了,一到山上,一阵阵花草香迎面扑来,真香。
夏天的时候,家乡没有城市这样的闷热,一到放暑假,我们都会回老家避暑,跟小伙伴们一块去河里玩,河水很清澈,里面还有小鱼在游来游去的。晚上的时候还能听到青蛙的叫声,那种声音很美妙,一点都不觉得吵闹,伴随着声音能慢慢的入睡。
秋天是丰收的季节,有很多好吃的果实,满山的梨、苹果、还有大枣,这个时候都熟了,山上的枣树特别多,红红的大枣挂满树上,远远看上去,象一串串红色的玛瑙,很美。枣很红很大,吃着很甜很甜,现在想想都直流口水啊。
冬天是最寒冷的季节,飘着鹅大雪,地上,房子树上全都白了,大山也穿上了厚厚的白雪,看上去一片洁白,很是壮观。小伙们也能在一起堆雪人、打雪仗,一点也不觉得冷,我喜欢冬天这洁白的雪。