春节到了,清晨,我被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声惊醒了。我赶紧穿上衣服,梳洗打扮好,就拿着烟花跑出家门。我看见街道打扫得干干净净,路边挂着红红的灯笼,家家户户的大门上都贴着对联,显得特别喜庆。
大人都去给长辈拜年,他们在街上互相问声:“春节好!”小孩聚在一起放烟花、点鞭炮,可热闹了!有的小孩儿很调皮,悄悄跟在父母身后,可很快就被大人发现了,我们就哄笑着散开了。
天亮了,我们回到了家,妈妈已经把热气腾腾的饺子端到了餐桌上,然后笑眯眯地说:“饺子里面有放糖的,有放豆腐的,也有放硬币的,谁吃到了,就象征着你这一生是甜甜蜜蜜、健健康康、快快乐乐的。”我迫不及待地夹起一个饺子放在了口中,轻轻一咬,还甜啊!我吃到了一个糖馅的饺子,感觉心里甜甜的。妹妹吃到了一个豆腐馅的饺子,怪不得妹妹的耳朵垂大,原来这样有福啊!我们一家开开心心地吃着团圆饭。
这个春节好幸福啊!