三年级放风筝的作文
周末的午后,天气晴朗。爸爸、妈妈带着我和姐姐去人工湖放风筝。
我们到了人工湖边,看见天空中有好多形状的风筝:老鹰的、飞机的、蝴蝶的、还有龙的……于是,我们赶紧先去买风筝。姐姐选了一个蝴蝶的,我选了一个喜羊羊的。
爸爸付完钱之后,我们拿着风筝走到一块开阔的地方,开始放风筝。
我放好了线,拿着线盘就往前跑,可是风筝怎么都飞不起来。于是,我走到爸爸身边问爸爸:“爸爸我的风筝为什么飞不起来呢?”爸爸说:“放风筝要注意两个要点,一是要两个人配合,一个人拿着线盘在前面跑,另一个人拿着风筝跟在后面跑。第二就是一定要逆风奔跑。顺风就飞不上去了。”我对爸爸说:“那我拿着线盘,你帮我拿着风筝。”爸爸说:“好的。”于是,我拿着线盘就飞快地往前跑,爸爸跟在我后面,然后轻轻地把风筝往空中一抛。风筝真的飞起来了。爸爸让我一边跑,一边放线,还让我偶尔拉两下。风筝真的越飞越高了。
看着我放飞的风筝,我心里特别的开心,今天我学会了放风筝。