有一个孩子,他外表很普通。既不会唱歌,也不会跳舞,但他也是父母心中的好孩子,老师眼中的好学生。你一定会问,为什么呢?下面让我们认识认识他吧。
美术课上,他几乎不说话。一个人默默地认真画画,有时间看看书,临摹一下书上的画。他画的很快,画的也很好。有一次,老师让我们画自行车,别人都左右为难,他却看着书上一辆真的自行车轻松地画了下来。老师看完之后说他画的逼真、形象,还有立体的感觉。向全班展示之后,有的人惊讶得嘴成了一个圆圈,有的人响起了雷鸣般的掌声,但是他从来不骄傲。因为成功的背后总有一些辛苦,他本身就有这个爱好,还有学习三年的绘画经验。
休息时,父母催促他睡觉,他会乖乖地上床躺下。但刚躺下一会儿,就会偷偷地拿出他准备的《压缩人生7天》,滋滋有味地捧着看。他一会儿开怀大笑,一会儿充满疑问。结果把父母惊醒了,只能不心甘情愿地交出。但过一会又会偷出来继续看。
他爱画画,也喜欢看书,我为他自豪,他就是——任子熙。