我家门前,有一棵桂花树,一棵杨树,一大片绿草,一束盛开的鲜花。虽然草没有桂花树那么好闻,也没有杨树那么挺拔,但是我更喜欢草。
草很普通,随处可见。小山和花坛里都有一片草地。草虽然没有花那么鲜艳,但是有一种花没有的精神,就是——强。有一次,突然来了一场大风暴。这是一场大风暴,像是从天而降。大雨倾盆而下,大雨冲走了花瓣,只剩下一颗花心。但是尽管草被大雨压弯了,它还是害羞地低着头站在那里。但是他们没有被这场可怕的风暴打败,这场风暴甚至可能夺去他们的生命,他们仍然保护着地球母亲。第二天,倾盆大雨终于停了。沐浴后的花草香气飘在空气中,让人心旷神怡,天空中布满了美丽的彩虹。看,昨天含苞待放的花,现在还像一朵花!这明明是一堆干草啊!草又一次挺拔了,像一个保护地球的骑士。还是那么绿。
草是大地母亲的宝贝,也是保护大地的骑士,是坚强勇敢的榜样。