小草三年级作文
“沙,沙沙,沙,沙,沙沙”那清脆的声音吵醒了沉睡了一冬的我,“这是谁的声音?这么好听!”我伸了个懒腰,咦,怎么有亮光?
“小草妹妹。”
“你是谁呀?”
“我是春雨姑娘呀,你不认识我了?”
“啊,原来是你呀!”
是春天到了!
春雨姐姐帮我洗一个澡。好舒服啊!洗掉了身上的泥巴,我好像“嗖”的一下长高了;春风姐姐给我梳了梳乱糟糟的头发,猛地,精神多了。小鸟嘀铃铃,嘀铃铃唱着动听的歌,随着她美妙的歌声,我翩翩起舞。我舞动着嫩绿的身子,来到了山林里,来到了小河边,来到了草原上,来到了田野里,来到了校园里,……我把春的消息传遍了世界,我用我的碧绿装扮了大地。
我的碧绿带来了牛羊的欢叫,带来了小伙伴们跃动的脚步,带来了农人们勤快的身影,天地间充满了一派生机。
我欢快的唱着:“春天真好!”