在人们眼里,草是一个微不足道的小东西。它很脆弱,人们可以用一只脚把它压在脚下。然而,你注意到他们的“春风重生”精神了吗?
是的,我第一次看到草,觉得它很脆弱,因为你可以很容易地把它拉起来,也可以很容易地把它弄断。然而,在一件事情发生后,我改变了对草地的看法。
有一次,我走在草坪上,不经意间低头看了看自己踩过的草,抬起脚,弯曲的草居然慢慢“站了起来”!太不可思议了!我觉得很奇怪,突然就感兴趣了。我捡起一块小石头,把它压在一些草地上。几秒钟后,草撬开了石头!不甘心,拔了一把草。过了几天,我又去看草了,连青草都长出来了。草的坚韧让我震惊…
现在回头看草,似乎风雨过后,树歪了,草安然无恙。原来,草这么壮!
我想,作为唯一的一代,我们能从草中学到什么?