寻找秋天三年级作文
秋高气爽的季节,我和爸爸妈妈一起去寻找秋天,道路两旁的栾树,挂着“红灯笼”,像是在欢迎秋的到来。
我们先来到了断桥,伴着阵阵桂花香,看着西湖湖面上鲜艳却残缺的荷花和枯萎而笔直的莲蓬,我好像听到它们在对话。“荷花,秋天来了,我想念泥土了,要回去了,你要坚持开着呀!”“好,有了你的营养,来年我一定开得更艳更美!”我不知不觉背起苏轼赠刘景文的诗来,心想,再过些时候,这里就成了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”呀!以前翠绿的柳枝,叶子纷纷落下,它摇晃着身枝,像在和秋天挥手道别,也有一份离别的愁绪。
我们又来到了植物的家园——华家池,走在林荫路上,蛐蛐和蝈蝈的两重唱,像一场谢幕演出。枫叶羞红了脸,芦苇在夕阳下泛着金光,成群的石蒜花、五彩苏、石竹向秋天点头致意。朴树、杉树依然耸立,只是从他们黄了的树叶上知道,秋天来了,这就是一叶知秋吧。
回到小区,黄了的柚子和红了的海棠果在枝头向我招手,你挤我碰,争着让人们来采摘呢!
果实累累、层林尽染,这就是秋!