老照片三年级作文
暑假里,我在乡下奶奶家可真无聊,有一天爷爷看到了我无精打采的样子,便决定带我看一看他们小时候的老照片。
不一会儿,爷爷就从储藏室里拿来了两大盒照片,盒子很破,看得出来已经有几十年了,于是我迫不及待地打开了盒子,哇噻!一张张黑白的照片,都旧得发黄了。我小心翼翼地拿出来翻看着,嘿嘿!这张有意思,这是爸爸小时候的,他拿着一个大苹果笑嘻嘻的,爷爷告诉我,这张照片是1979年爸爸满月的时候照的。我又翻了翻,拿出了一张比较清晰的照片,这张是爸爸和伯伯一起照的,看上去和我一样大,爸爸坐在雪橇上,伯伯拿着两根木棍,看到这儿,我禁不住想起了乡村冬天的美好生活。我又一张一张地翻着,一张一张地幻想着……
看完了老照片,我又把它放回了储藏室,脑子里还时不时地会有照片出现,我一定不会忘了这些有趣的老照片,并希望爷爷永远珍存起来,也希望把我的照片放入其中,再过若干年后,再和下一代们共同欣赏那时的老照片。