老照片三年级作文
当我翻开家里很多专辑的时候,难忘的往事出现在眼前。突然,一张老照片让我想起了那个快乐的时光。
照片上我大概三岁。胖乎乎的身体上盖着一件红色的肚兜,手和脸上长满了美味、白花花的奶油,一双牛角辫俏皮的绑在头上,眼睛里闪着喜悦的光芒。我面前的桌子上有一个大蛋糕,上面写着“生日快乐,宝贝”。哈,我要过生日了!
至于为什么我脸上全是奶油,你仔细听我说:我妈那天本来要给我买个小蛋糕,我没做。有困难的时候,舅舅送我一个我喜欢的大蛋糕!我兴奋地左右打量着它,尽力把它捡起来。就在我想亲它的时候,我爸趁我不备,突然把我的头按进了大蛋糕的奶油里,我妈马上给我拍了这个特写。
一张老照片虽然不值钱,却保留了你一生难忘的一幕。几年后再看到这张照片,你可能会惊讶地说:“喂,这是我吗?”