老照片三年级作文
今天,我在整理书抽屉的时候,无意中发现了一张照相,里面有个小男孩在池塘边聚精会神地在钓鱼。那是谁呀?我觉得很奇怪,就连忙去问爸爸。爸爸笑呵呵地跟我说:"那就是我啊,你的爸爸。"我听后大吃一惊,那真是我的爸爸吗?
他长着一头乌黑的短发,皮肤黑溜溜的,简直就像个非洲小男孩。而且没有戴眼镜,看上去年龄比我大一点点,大概十岁左右,长得比我还要瘦一点。
听爸爸说,那时候爸爸还小,生活在农村里,过着非常贫穷的日子。平时吃饭的菜也很差,一般好几天才能吃到鱼肉。那天,天气非常好,爸爸想吃鱼,他就自己做了一副钓鱼竿,来到村口的池塘边钓起鱼来。听说,他最后钓到了一条大鱼呢。
这张照片还有这样一个故事啊,想想我们现在的生活,不愁吃不愁穿的,还能在这么好的学校读书。我们真地要好好珍惜现在美好的生活啊!