老照片三年级作文
今天我和妈妈打开相册,看到一张老照片。爸爸说那是他4、5岁时和奶奶拍的一张照片。
照片里的奶奶很漂亮,穿着白衬衫,围着黑围巾。爸爸小时候也是个帅哥。因为是黑白照片,他的衣服好像是黑色的,脖子上围着一条白色的围巾。奶奶眼睛一闪一闪的,大笑着直视前方!但是我发现父亲好像撅着嘴,心里有什么东西让他难过。
我问爸爸:“你当时为什么有点不开心?”爸爸回答我说:“其实!你奶奶是一个坚强慈爱的母亲。当时你爷爷被迫害入狱。奶奶带着二姨和爸爸去监狱看爷爷。当时你奶奶没留一滴眼泪,你奶奶就去和别人讲道理了……”爸爸说了很多,声音很低。连我都快哭了。爸爸说完,我妈马上回答说:“啊。”
听了父母的话,我暗自心想:那是什么年代?然而,我为有这样一个善良、慈爱、坚强的奶奶而骄傲。我想永远记住奶奶,永远保留这张照片。奶奶,我爱你!