老照片三年级作文
在抗日纪念馆里,有一张旧照片,这是在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下来的。
照片上有一个可怜的孩子坐在一堆废墟中,伤心地哭着,因为是日本人开着一架飞机,把成千上万的炸弹从飞机上扔了下来,把火车炸爆了,把铁路给炸了一大半。
一个可怜的孩子大哭起来说着:“爸爸……妈妈……你们在哪儿呀!妈妈,别扔下我!”
我的心也随着他的哭喊和隆隆的轰炸声下沉,下沉……
我不禁要问:日本侵略者啊,你们也是父母给养大的,也是有血有肉的,你们怎么那么残忍,让孩子失去父母,让妻子失去丈夫,让母亲失去孩子?!
让我们一起行动起来,制止战争,为了世上的人们,母亲不再失去孩子,妻子不再失去丈夫,孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争。
温暖的阳光,美丽的鲜花送给世上的人们,让世界充满爱。