老照片三年级作文
我妈是摄影爱好者。从小她就给我拍了很多照片。有空翻翻也是一种享受。
那天我正在翻相册,突然一张照片掉了下来。我捡起来,看见一个胖乎乎的小男孩躺在天蓝色的学步车里,手里拿着一个小拨浪鼓,头歪在挡板上睡着了。我疑惑地问妈妈:“这是谁?”妈妈过来看了看,说:“就是你。不到一岁,正在学走路。”“是我吗?”我有点惊讶,就仔细看了看照片里的我。一张红脸,一对小酒窝;白手,圆如糖藕;白色背景上有黄色花朵的洋娃娃衬衫和一双红色袜子特别引人注目,因为鞋子总是丢。“我当时太有意思了。”我喃喃自语。“是的,你当时最讨人喜欢,没有你现在这么调皮。”说着,我妈拍了拍我的额头,我有点不好意思地笑了。
我们可能不记得年轻时的所有事情,但是一张老照片可以帮助你保留生活中一些有趣或难忘的时刻。以后我会学会拍照,多拍照。几年后,再看到这些照片会更有收获。