老照片三年级作文
今日我刚吃过早饭,准备玩会儿电脑游戏,听到爸爸喊到:“乐乐,快来。爷爷寄照片来了!”“真的”我赶忙跑过去把照片抢过来。爷爷这次寄了三张照片。
第一张照片是爷爷坐在椅子上,手里拿着一把扇子,正在乘凉呢!在他的身后,有一座高大的建筑物,这就是他的房子,漂亮极了。旁边有一块草地和竹林,草地上长满了花花草草,只要一到春天这片草地就会生机盎然。第二张是在桔子林照的,在爷爷身后是一眼望不到边的桔子树,爷爷正把一瓣桔子往嘴里送。看着爷爷高兴的样貌,我猜必须是个很甜的桔子。第三张是在邻居家张大伯的鱼塘里,张大伯正在和他的三个儿子收鱼呢!快看,他们收到了一大网的鱼,有一只漏网之鱼一下蹦到了爷爷的手里,爷爷高兴的手舞足蹈,边跳边说:“这下我年年有鱼(余)喽!
从爷爷寄来的照片看来,此刻的农村也不比城市差,因为这都是党的政策好,才会有今日的新农村。