老照片三年级作文
打开柜子,我看到一张老照片,眼前又浮现起那有趣的一幕。这张照片的由来可有趣了,听我细细道来。
那天,在桃花岛里,我和我的一个好朋友在玩耍,我们不知不觉的来到山顶,要在那里开始“战斗”。
我们边走边聊,当聊到哪个绝招最厉害时,我说:“是降龙十八掌。”他说:“是点穴。”我们争吵的不分上下,最后,决定用武功来决出胜负。
哈!决斗开始了,我用“降龙十八掌”攻击了他,他也不敢怠慢,也用点穴攻击了我,我用手一挡,他的攻击失败了。我腾空而起,再次使出“降龙十八掌”。我在心里暗想之时,他居然手一挥,使出了最强防御。
这时,妈妈抓住机会,拿起手机“咔嚓”一拍,腾空而起的我就定在照片上了。当时我看了很高兴,没有仔细地看背景,可后来细细一看,我身后还有游客和两颗桃树在竞相开放呢!
这也就是“游人不解春何在,只拣儿童多出行”吧!