老照片三年级作文
一束花枯萎了也不肯丢,一张老照片泛黄了也不肯扔,一件事过去了也不肯忘,因为已深深地记录在心头。
它的边缘已经有了磨损,微微泛黄。照片上的人是我母亲,那是一张80年代的老照片,那时的她风华正茂,正值青春年华。再与今天的母亲对照,母亲头上多了一道道的皱纹,身体也大不如从前了,但她在我的眼中还是那样的美丽。那时,她梳个辫子,虽然是黑白的,但一看就是充满着朝气。时间太快了,我便想起几句话:当吃饭时,时间从饭碗里过去,当洗衣服时,时间从水盆中过去。真是岁月不饶人,朝看水东流,暮看日西坠。母亲的手不再纤细,只留下岁月的痕迹。母亲正渐渐地衰老,而我正茁壮成长,她用一生的心血哺育了我,我为她做了什么?
我把湿漉漉的视线从冥想中缓缓收回,我决定为母亲干些家务活,为她分担痛苦,我明白:原来一个人活着不是为了索取,而是像蜡烛一样去奉献自己的一生。
夜深了,我把泪藏在心里,把这种情感深深地藏在心里。