老照片三年级作文
我有一张旧照片,是跟一只小猫照的。
那天,张阿姨带着一只小猫来我家,我特殊想跟那只小猫照相。我问张阿姨“我能跟它照相吗?”阿姨说:“好”!就把小猫给我。我抱着小猫,小猫在我的肚子上滚了又滚。它不警惕把我的肚皮划掉一块皮,很疼我哭了。小猫从我身上跳了下去,就在它跳的同时我闻声“咔嚓”一声,是爸爸给我拍了下来。过了很长时光爸爸都没有提这件事。
在一次儿童节爸爸做了一张电子贺卡给我,里面有一张照片和一段话,照片是那张旧照片下面写着“男子汉!能不能不哭?”读了这段话我看出爸爸没有删除这张照片是为了勉励我。我对爸爸说:“谢谢你的这段话!我会努力做到的!”
固然我有良多开心快活的照片但我仍是爱好这张旧照片。由于不这张旧照片就没有爸爸的那句激励的话。真的所有的照片都比不了我这张旧照片。那张照片真使我朝思暮想啊!