我请大家猜一猜,我家有一种花,它长得像蝴蝶,但又不是蝴蝶,有多种颜色。你们知道这是什么花吗?哈哈,猜对了,就是蝴蝶兰。
我家有两盆蝴蝶兰,一盆是紫色的,一盆是黄色的。蝴蝶兰的叶子是长椭圆形,一片片叶子像一艘艘小船,托起细细长长的茎,茎上盛开着许许多多鲜艳的花朵,每一朵花就像一只蝴蝶,远远看去就像一场隆重的聚会。每一朵花都有五片花瓣,凑近闻一闻,有一股淡淡的香味。蝴蝶兰的花苞像一个个小铃铛挂下来,它含苞待放的样子着实可爱。蝴蝶兰喜欢生长在温暖湿润的环境下,它的花期一般长达两三个月。每隔半月,我会小心地给它们浇水。
我非常喜欢我家的蝴蝶兰,每天早上起床后看到它们生机勃勃的盛开着,我的内心充满了斗志,我要像蝴蝶兰那样认真学习、乐观生活!