春节三年级作文
春节是一个快乐祥和的节日,也是家人团聚的日子。出门在外的旅行者,春节都要回家团聚。中国庆祝春节的习俗已经有几千年的历史了。
每年除夕,我们都会和爷爷奶奶共度时光,姐夫一家也会从昆山回来吃团圆饭。一大早,奶奶会杀鸡杀鱼,我妈和阿姨在帮忙选菜洗菜。要知道,今天的年夜饭很丰盛,不仅有鸡鸭鱼肉,还有我最爱吃的饺子!客厅里,爷爷正在悠闲地抽烟,听爸爸和姐夫聊天。从他的笑脸可以看出,今天一定是爷爷一年中最开心的一天!我和我的表弟非常开心地玩游戏。
吃完美味的年夜饭,我和表哥迫不及待的拉着爸爸去放烟花。我看见我父亲点燃了导火索。当啷一声,烟火腾空而起,喷出红、黄、银的火花。我表哥打电话让他自己穿上。他从父亲手里接过一支点燃的香烟。父亲顺手给了表哥一个“小火箭筒”,表哥把火箭筒稳定在地上。我们都高兴地拍手。
我们熬夜了,我收到了很多压岁钱。大年初一,不得不向长辈拜年。这是一个忙碌而快乐的春节!