有的人喜欢一望无际的青海湖,有的人喜欢色彩缤纷的东方明珠,还有的人喜欢神奇无比的珍珠泉。其实我们身边就有很多美景,比如人民公园!
走进古香古色的公园,映入眼帘色彩斑斓的花坛。花坛里有各种各样的菊花,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金,红的想火。菊花不仅艳丽而且姿态万千,有的圆滚滚的,像饭团子,忍不住想吃一口;有的像绽放的烟花;还有的半开着,像一个害羞的小姑娘;还有的依偎在一起,好像在情侣秀恩爱……如果靠近菊花,一股清香扑而来。
绕过花坛,就会来到梧桐大道,两旁梧桐树手拉手,好像在欢迎你们的到来。一阵风吹来,几片树叶飘落下来好像在荡秋千。走过路的尽头,你会看见波光粼粼的小湖,有各式各样的船儿,比如有鸭子船。“啊——”这时,你会不时地听见叫声,那是从摩天轮传来的,他们玩得真刺激啊!人民公园还有很多好玩的项目,比如过山车,碰碰车,鬼屋……会让你玩得非常尽兴!
人民公园不但美丽,而且好玩。所以有空就来玩吧!