这儿真美作文三年级
这儿真美呀!天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石
一样纯净、明洁。蓝晶晶的天上飘着千姿百态的云朵。一会儿像鲤鱼摇头摆尾,一会儿像沉睡的老龙,一会儿像一对流光溢彩的青鸟……几只小鸟在天上自由自在地飞翔,好快活哟!
秋天的树林真是五彩斑斓!梧桐树的叶子黄了,随风飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。枫树的叶子红了,像一团团燃烧的火。只有苍劲的雪松依然青翠挺拔,远远望去,像一座座大大小小的绿色宝塔。果园里飘出了一阵阵诱人的清香。柿子树上挂起一盏盏红灯笼似的柿子。熟透的苹果从绿叶中露出来,像个害羞的小姑娘在欢笑。葡萄架上挂着一串串绿的、紫的葡萄,像晶莹的宝石在闪烁。
枯黄地小草给大地铺上了一层金色的地毯。菊花盛开了,争奇斗艳,白的像雪,红的似火,黄的赛金。有的像外国小姑娘卷曲的长发,有的像五彩的大绒球。
小河清澈见底,犹如一面硕大的银镜,静静地躺在大地的怀抱里。几条小鱼在河里快活地游着。它们有时停下来,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。夜晚,五颜六色的霓虹灯亮起来了,倒映在河水中,宛如无数条彩蛇在游动。清风徐来,飘来一阵悠扬的琴声。人们泛舟濠河上,会觉得天上人间全都融化在月色里了。
这就是我的家乡南通,这儿真美啊!