我家有一只聪明的小狗,因为它很聪明,所以我给它取名叫聪聪。
聪聪喜欢做它自己会做的事,非常聪明!还会做很多动作,做起来非常可爱!我用不同的语气向它说话,它也会用不同的动作来表示它的心情,心情好的话它会不停地摇尾巴,跑到我身边来,心情坏的时候会趴在地上一动也不动。唉,真拿聪聪没办法。记得有一次看电视的时候,聪聪神不知鬼不觉的跑到沙发上,把我吓了一大跳!我拿起遥控板的时候,聪聪知道我要换台,飞快地跑过来,碰了碰遥控板,我知道它不赞同换台,我和妈妈却嘻嘻呵呵地笑了起来!
聪聪不仅聪明,而且很可爱呢!