我敬佩的人三年级作文300字
人们都说清洁工是城市的“美容师”,是她们辛勤的汗水,换来了街道的洁净。每当秋天来临时,街道两旁梧桐树的叶子纷纷扬扬的飘落下来,枯黄的叶子铺满了大地,有的还挂在了自行车上,飞在街道上空。这下,清洁工人可忙碌了,当我上学、放学时,随时都看得到清洁工人的身影。
清洁工原来起得那么早,她们默默无闻,兢兢业业地工作着,让整个大街焕然一新。
记得有一次夏天,我吃着冰爽可口的雪糕,我吃完后,把包装纸随手一扔。忽然听见一个清洁工飞快地跑过来,身上汗流浃背,她弯下了腰,用手把包装纸捡起来,扔进了垃圾桶。这一刻,让我十分感动,但也有点惭愧。
我跑到清洁工身旁,对她说:“对不起,我不该随便乱扔包装纸。”只见他微笑了一下,说:“没有关系!”
我意味深长的说:“我以后再也不敢这样了,是我不对。”清洁工回答说:“只要你认识到错误就行了!”
我看到她那背影,心里十分内疚,我想:清洁工一天要捡多少次垃圾,弯下几次腰,以前,我瞧不起清洁工,可是现在我被她感动了,值得我们敬佩,值得我们赞扬。
如果缺少清洁工,整个中国乃至整个世界会变成垃圾堆的。
清洁工,你是我最敬佩的人!