我敬佩的人三年级作文300字
在我们身边有很多值得敬佩的人,例如自己的爸爸、妈妈,可是我是山里的孩子,从小依赖在奶奶的身边,我敬佩的一个人正是我生活在农村的奶奶。
我的奶奶今年已经57岁了,每次当我看见她那瘦小的身躯,苍白的头发时,我的鼻子总会酸酸的。因为有一件事让我懂得了一个道理,让我更加懂事了。
一天早晨,奶奶起了床,她的面容明显憔悴了许多,可奶奶还是为我们做了饭,便匆匆忙忙上山了。我很不理解,追上去问:“奶奶,您不舒服,为什么还要去干活呢?”奶奶听后,笑了,说:“孩子,如果我今天不去,明天不去,后天也不去,那么庄稼都会死掉,我们吃什么呢?如果一个人对生活没有追求,活着有什么用?”说完,便迎着朝阳上山去了,留下我一个人呆在那里。我想了想:“奶奶难道是为她一个人工作吗?她是为了我们大家啊!也是,如果一个人不追求生活,好吃懒做,活着有什么意思,迟早会饿死的。”
是奶奶告诉了我,人一定要执着追求生活,而不能好吃懒做。奶奶,我一定要学习你这种精神的。为生活奋斗吧!