在世界上,有这样一群人,她们朴实无华,默默奉献,她们就是清洁工人。
一个冬天的早晨,寒风刺骨,树木被吹得东倒西歪。我紧挨着墙,哆哆嗦嗦地往家走。这是,一缕橘红色映入我的眼帘,定睛一看,原来那是一位清洁工阿姨。她看上去大概五十岁左右,脸上布满了蜘蛛网般的皱纹,再加上年复一年的风吹日晒,褐黄色的皮肤上留下了斑斑点点的印记。清洁工阿姨弯下腰,用通红的手一点一点地将地上的垃圾捡起,实在捡不起的,就用扫帚认真地扫净。这是,一阵大风吹来,垃圾开始漫天飞舞,紧接着零零散散地落在地上。清洁工阿姨无奈地摇摇头,立刻又开始打扫起来。没过一会儿,地面便一尘不染了。
望着清洁工阿姨远去的背影,我投去了赞许的目光。仔细一想,清洁工这朴实无华,默默奉献的精神不正像落花生一样吗?她们起早贪黑,迎着烈日,顶着寒风,认真地工作着,就像花生默默为人类奉献。尽管没有几个人会注意她们,但他们那么艰苦地工作着,只是为了让地球更美丽,让人们走上一条干净、宽敞的路!