我敬佩的人三年级作文300字
“她们真是我最敬佩的人!”我对妈妈说。你一定会想“她们”是谁,猜个谜语:白色衣服忙又忙,从来不说一声累,病人就是她治好,猜猜猜猜她是谁?你一定猜到了,他们就是“白衣天使”医生!
一天,我和小伙伴开创新局面跑到医院玩,看到一个手上皮都掉了,看得见一有头的人,我和小伙伴立刻躲起来,生怕再看到一次那只手,看到他的背影进了手术室,我和小伙伴欢快地跳出来,继续游戏,不知过了多久,看到那个人的身影又出来了,我们又藏起来,但这次他手上没有那么多血了,手上裹着洁白的绷带,病人还感到很舒服,连声说谢谢。
又一次,我和妈妈来医院给我买药,我看到一个满脸通红的人,被另一个人扶到一个座位上,医生头上有滴滴的汗珠滚了下来,但她还是细心地观察病人,耐心地给他量体温,还轻轻地慢慢地推针进去,病人一点也没反应,说明一点也不痛,于是我立刻对妈妈说:“她们真是我最敬佩的人”现在,知道我为什么敬佩医生了吗?因为她们能救死扶伤,有耐心,还非常细心,还知道病人的感受,所以我最敬佩的人是医生!